×
В социальных сетях
В печатной версии

Второе рождение детского сада

В селе Абатском наступивший год начался с новоселья –открылся детский сад «Елочка»


Вопрос о капитальном ремонте учреждения подняли в 2011 году после визита губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Были выделены значительные средства, и в марте 2012 года начались ремонтные работы. 

За десять месяцев подрядная организация ООО «Ишимагрострой» заменила практически все стены первого и второго этажей, перегородки, кровлю, коммуникации, смонтированы системы домофона и противопожарной сигнализации, установлено видеонаблюдение.

В отдельное здание перенесена прачечная, проведен ремонт овощехранилища и налажена система очистки воды.

Внутри детского сада тоже произошли значительные изменения: оснащены по последнему слову техники медицинский блок с изолятором и процедурным кабинетом. Территория пищеблока разделена на цеха (сырой продукции, готовой пищи). В помощь поварам – новые плиты и кухонное оборудование, современная вентиляционная система.

Площадь детских игровых комнат значительно увеличилась: спальни перенесены в отдельные помещения. Для занятий в группах приобрели интерактивные доски, компьютеры. На площадках для прогулок на свежем воздухе ребятишек ждут разно-цветные горки, машинки, паровозики, песочницы.

По словам главы Абатского района Игоря Васильева, детский сад «Елочка» после капитального ремонта получил второе рождение. Это современное образовательное дошкольное учреждение, которое отвечает требованиям и стандартам времени.

449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».