×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасатели Тюменской области - лучшие в УФО

Сотрудники МЧС 27 декабря отмечают профессиональный праздник. Накануне его состоялась пресс-конференция начальника главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрия Алехина. Он поделился с журналистами, что уходящий год был непростым как для него, так и для всех его подчиненных. В 2012 году огнеборцы потушили свыше 1 550 пожаров, спасли 628 человек и материальных ценностей на сумму около двух миллиардов рублей.

Подразделения ГУ МЧС РФ по Тюменской области совершили более 4 500 выездов на дорожно-транспортные происшествия, при этом спасли тысячи человеческих жизней. Многие сотрудники МЧС за проявленные на пожарах и в чрезвычайных ситуациях мужество и отвагу награждены правительственными и ведомственными наградами.

В минувшем году спасатели ликвидировали последствия двух чрезвычайных ситуаций: это ДТП, в котором погибли пять человек, и падение самолета АТР-72, унесшее жизни 33 человек. При падении самолет раскололся на три части и загорелся. Первыми на место крушения выехали сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области. На месте крушения работали 232 человека, 125 единиц техники. Бойцы эвакуировали пострадавших и погибших, оперативно потушили пожар, ликвидировали последствия катастрофы. Ликвидация аварии с самолетом показала высокую степень подготовленности личного состава подразделений ГУ МЧС, умение работать в масштабной экстренной ситуации.

Важнейший показатель работы МЧС -- стабилизация обстановки с пожарами. По словам Юрия Алехина, в текущем году снижение их количества составило около трех процентов. Как показывает анализ, количество возгораний снижается ежегодно. В основе -- профессиональная работа сотрудников государственного противопожарного надзора, которые ведут профилактическую работу с населением, физическими и юридическими лицами. На 2,5 минуты сотрудники ГУ МЧС сократили время реагирования на сообщение о пожаре, соответственно повысив своевременность прибытия пожарных расчетов к месту происшествия. Значительно уменьшили время локализации и ликвидации пожаров по сравнению с прошлым годом. Таким образом, по итогам 2012 года главное управление МЧС России по Тюменской области стало лучшим среди подразделений Уральского регионального центра МЧС России.

Генерал с гордостью отметил, что главк занял первое место в России и по антикризисному управлению. В созданном центре управления кризисными ситуациями значительную роль в спасении людей играет как новейшее оборудование, так и люди, их выучка, профессиональные навыки. Высокая оценка руководством МЧС дана не только главку, но и правительству области за содействие в создании центра. Он получился лучшим в стране.

132Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи