×
В социальных сетях
В печатной версии

Под надежной защитой

В регионе подвели итоги программы по охране окружающей среды


Безопасность среды обитания – один из главных факторов развития общества. На сохранение и укрепление здоровья каждого человека, поддержание его активности и долголетия направлен комплекс мер по сохранению, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов.

Заместитель директора по экологии департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн на прошедшей пресс-конфе-ренции рассказал представителям СМИ о реализации на территории региона долгосрочной целевой программы по основным направлениям охраны окружающей среды в 2012 году и планах на 2013 год.

Для обеспечения санкционированного размещения и организации утилизации отходов в прошлом году было направлено 124,2 миллиона рублей. За счет этих средств начато проектирование строительства 12 полигонов, получено разрешение на ввод в эксплуатацию полигонов в Заводоуковске, Уватском районе, продолжено строительство полигона в Ишиме.

К концу года за счет субсидий из регионального фонда софинансирования в объеме 24 миллионов рублей, выделенных местным бюджетам, планируется ликвидировать 80 несанкцио-нированных свалок.

Осуществляются мероприятия по сокращению загрязнения водных объектов. Чтобы защитить население и территории от затопления паводковыми водами и предотвратить загрязнение рек, продолжено строительство дамбы обвалования подгорной части Тобольска и капитальный ремонт плотины в поселке Майка Абатского района. За счет федерального бюджета ведется разработка проектов на расчистку озер Сингуль в Ялуторовском районе и Грязного в Тюменском районе.

В рамках осуществления контроля соблюдения предприятиями требований природоохранного законодательства проведено 1 287 проверок, выявлено 1 318 нарушений, из них 946 устранено.

Для защиты лесов от пожаров и охраны природных объектов ведется патрулирование особо охраняемых природных территорий, их очистка от мусора и другие санитарно-оздоровительные мероприятия.

В 2013 году все основные направления программы по мониторингу окружающей среды сохранятся.

151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи