×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 января 2013 года

16.01.2013
14:12

Тюменский государственный университет стал одним из победителей конкурса правительства РФ на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Отбор был жесткий: из подавших заявки 220 вузов страны отобран лишь 71. Не последнюю роль в победе тюменцев, считают в вузе, сыграла поддержка инновационных программ правительством области. Подробности в материале «Кооперация науки и производства».

Близится начало весенней парламентской сессии 2013 года. В январе возобновятся заседания обеих палат Федерального собрания РФ: 14 января состоялось заседание Совета Государственной Думы, а на 23 января намечено заседание Совета Федерации. Очередное заседание «Палаты регионов» (а именно так часто называют Совет Федерации РФ) предваряют заседания двух комитетов – по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В обоих комитетах работают наши земляки. С одним из них, представителем Тюменской области в Совете Федерации РФ, членом комитета по конституционному законодательству Михаилом Пономаревым беседует корреспондент газеты Константин Елисеев. Материал «Об интересах Тюменской области – на федеральном уровне».

Перед аграрными хозяйствами региона в эти зимние дни стоят важные задачи по подготовке к весеннее-полевым работам. Как считают в областном департаменте АПК, им необходимо уделить особое внимание обеспеченности материально-техническими ресурсами и формированию четких планов и графиков производства. Это позволит провести посевную успешно, в оптимальные агротехнические сроки. О развитии животноводства и подготовке к посевной -2013 рассказывает Марина Белова. Материал « От холодной зимы -- к жаркой посевной».

Юбилей Тюменского отделения Союза журналистов России стал поводом еще раз обсудить профессиональные проблемы медиасообщества. В ходе дискуссий большое внимание уделялось взаимоотношениям традиционных СМИ и Интернета. Экспертом по теме выступил председатель ассоциации молодых журналистов Тюменской области Александр Пересторонин. Об интернет-будущем традиционной журналистики читайте в материале Матвея Железняка.

Какое оно, тюменско-сибирское счастье? Можно ли показать счастье эпохи и старое счастье, радость бытия и любви через фотокамеру? Именно это предлагает сделать новый конкурс, о старте которого объявляет газета «Тюменская область сегодня». Ограничений практически никаких: только благородное чуткое сердце и восхищенный внимательный взгляд. Качество и профессионализм подразумеваются. Положение о конкурсе читайте на 5-й странице. Материал «Можно ли показать тюменско-сибирское счастье?

240Просмотров
Комментариев

Читать далее