×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские светофоры поумнеют

Новогодние праздники пролетают невероятно быстро, зато оставляют после себя массу положительных эмоций. Правда, не для всех: ряд жителей региона подпортил себе и другим настроение, сев за руль в нетрезвом виде. По словам начальника областной Госавтоинспекции Геннадия Лоточкина, таковых было больше, нежели в прошлые годы. В среднем в сутки задерживали от 50 до 70 любителей прокатиться в подпитии.

В скором времени наказание за подобные правонарушения может стать куда более серьезным. Заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тюменской области Александр Лиханов рассказал, что в данный момент рассматривается вопрос о принятии ряда поправок в законодательство. Если они вступят в силу, вождение в состоянии алкогольного опьянения будет грозить лишением водительского удостоверения на три года и штрафом 50 тысяч рублей. Одна из этих мер

постигнет того, кто передаст свое авто нетрезвому. Человек, которого задержат за рулем в состоянии наркотического опьянения, раскошелится опять же на 50 тысяч рублей, но лишится прав уже на пять лет.
Пугающая статистика

Подводя итоги прошедшего года, руководство областного ГИБДД отмечает, что он выдался непростым. О дорожной ситуации красноречиво говорит статистика. 

В общей сложности в 2012 году на региональных дорогах про-изошло 3 427 дорожно-транспортных происшествий, погиб 381 человек. Пугающие цифры становятся еще страшнее, если учесть, что жертвами ДТП стали 16 детей, ранения получили 474 ребенка.

При этом инспекторы ГИБДД выписали 43000 штрафов за нарушение правил перевозки детей (то есть без специальных удерживающих кресел). В Тюмени есть женщина, которая допускала такое нарушение 40 раз в течение года.

В ДТП в Тюмени участвовало более 100 000 автомобилей (для сравнения: всего в областной столице зарегистрировано 274 000 авто). К вопросу о нарушении ПДД. Около

1 000 жителей Тюменской области имеют на своем счету более 50 нарушений, 17 – больше 200, один человек – 355. Кстати, в данный момент рассматривается возможность злостных нарушителей лишать прав пожизненно.
Планы на текущий год

В 2013 году областное ГИБДД планирует начать реализацию масштабного проекта по внедрению «умных» светофоров (автоматизированной системы управления дорожным движением). Специальные датчики и видеокамеры будут отслеживать в реальном времени интенсивность автомобильных потоков и давать зеленый свет там, где плотность транспорта выше. В этом году планируется переоборудовать 40 светофоров Тюмени.

Первая так называемая «зеленая волна» пройдет по городу от Червишевского тракта через перекрестки с улицами Пархоменко и Рабочей, далее по улице Мориса Тореза на Республики, по Профсоюзной до пересечения с 50 лет Октября, по Профсоюзному мосту и Алебашевской с выходом на улицы Ватутина и Щербакова. 

Кроме того, в рамках системы «Безопасный город» планируется установить комплексы видеофиксации нарушений ПДД на 42-х перекрестках областного центра.

272Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.