×
В социальных сетях
В печатной версии

Универсальную электронную карту можно получить в семи пунктах

11.01.2013
00:09

С 1 января 2013 года жители Тюменской области на бесплатной основе могут получить универсальные электронные карты (УЭК). Для получения необходимо подать заявление и подготовить несколько документов.

Внешне УЭК похожа на обычную банковскую карту – с магнитной полосой и встроенным мик-ропроцессором. УЭК содержит паспортные и пенсионные данные, номер медицинской страховки. Также картой можно оплачивать различные услуги – как государственные, так и коммерческие, в том числе услуги ЖКХ, налоги, страховые взносы и проезд в общественном транспорте.

Чтобы стать обладателем УЭК, необходимо подать заявление и отнести его в пункт приема заявлений и выдачи универсальных карт (ППВ). По словам директора департамента информатизации Тюменской области Александра Албычева, в регионе организовано семь таких пунктов: в Тюмени, Ишиме, Ялуторовске, Тобольске и Голышманово. Организованные ППВ расположены в банках, заключивших соглашение с уполномоченной организацией «Центр информационных технологий Тюменской области»: Западно-Сибирском банке Сбербанка России и филиале ОАО «УралСиб» в г. Тюмени.

С 1 января и до конца 2013 года выдавать карты будут только по заявлению, в 2014 году ее получит каждый гражданин. В ППВ заявителю потребуется паспорт и СНИЛС, а также фотография и подпись в электронном виде. Сделать фотографию и получить электронную подпись также возможно в организованных пунктах. Одновременно с оформлением заявления о выдаче УЭК заявителем выбирается банк для поддержки тематических приложений (из числа банков, заключивших договор).

После окончания процедуры проводится проверка достоверности и полноты заполнения заявления, гражданин заверяет их правильность личной подписью. Сотрудник ППВ сообщает заявителю дату получения карты и адрес.

Для отказа от получения УЭК необходимо заполнить заявление об отказе и отнести в любой пункт приема. Если такой бумаги от гражданина не поступит до конца 2013 года, карту выпустят по умолчанию. Образцы заявлений об отказе и о получении выложены на официальном сайте УОС Тюменской области: www.citto.ru.

Для получения УЭК в Тюменской области можно обратиться в следующие пункты приема заявлений и выдачи карт (см. таблицу).

Подробную информацию о проекте «Универсальная электронная карта» можно получить на официальном сайте: http://www.uecard.ru/ или по телефону справочного центра Тюменской области 8-800-100-12-90.

1. г. Тюмень Западно-Сибирский банк Сбербанка России, отделение № 0029/0181, ул. Ямская, 75/1 Ежедневно

2. г. Тюмень ГКУ ТО «Центр информационных технологий Тюменской области»,
ул. Советская, 61 пн. – пт. Перерыв: 13.00–14.00

3. г. Тюмень Филиал ОАО «УралСиб», ул. Челюскинцев, 59а пн. – сб.

4. г. Тобольск Западно-Сибирский банк Сбербанка России, отделение № 0058/0022 ул. Знаменского, 62а/1 вт. – сб.

5. г. Ишим Западно-Сибирский банк Сбербанка России, отделение № 0577/0577, ул. Малая Садовая, 76 Ежедневно

6. г. Ялуторовск Западно-Сибирский банк Сбербанка России, отделение № 7917/0057, ул. Карла Либкнехта, 22/1 Ежедневно

7. р.п. Голышманово Западно-Сибирский банк Сбербанка России, отделение № 1648/0052, ул. Садовая, 82а пн. – сб.

713Просмотров
Комментариев

Читать далее
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Популярные статьи