×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 января 2013 года

11.01.2013
11:14

Нефть и газ - устойчивый бренд Тюмени. Вместе с тем с диверсификацией региональной экономики набирает обороты развитие других производств, в том числе уникальных, так называемых инновационных проектов. В сентябре минувшего года в присутствии губернатора Владимира Якушева резидент Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа ООО «СибСтрой-Экология» открыл цех по производству гидроизоляционных материалов, аналогов которых, по заверению директора предприятия Рустама Утешева, нет на отечественном рынке. С производством знакомит читателей Ольга Табанакова. Материал «Основа надежного будущего».

Накануне нового года «Клуб-7», в который входят руководители ведущих средств массовой информации региона, в очередной раз подвел итоги конкурса общественного признания. По традиции в конце уходящего года члены клуба составляют рейтинг событий, явлений и героев, вызвавших общественный, зрительский, читательский резонанс. Победители конкурса — в публикации на второй полосе.

С 1 января 2013 года жители Тюменской области на бесплатной основе могут получить универсальные электронные карты (УЭК). Для получения необходимо подать заявление и подготовить несколько документов. Где узнать больше об электронной карте, какие документы необходимо собрать, где находятся пункты выдачи — узнаете из материала на четвертой полосе.

В Тюменской области национальный проект «Образование» реализуется в полном объеме. По всем его направлениям удалось достичь существенных успехов. Об этом в конце минувшего года заявил на пресс-конференции директор департамента образования и науки Алексей Райдер. Материал Марины Беловой.

В Финляндии их называют «выдрами», «нерпами» или «тюленями», в Северной Америке - «белыми медведями», в России и Польше за ними закрепилось прозвище «моржи». Название большого значения не имеет, фанаты зимнего плавания и в Африке таковыми останутся (правда, там они будут лишены возможности заниматься любимым делом). В Тюменской области для этого есть все необходимые условия. Подробнее о том, почему моржи почти не болеют, как затесаться в их ряды и многом другом корреспондент издания поговорил с председателем клуба закаливания и зимнего плавания «Кристалл» Сергеем Сидоровым. Читайте на последней полосе.

43Просмотров
Комментариев

Читать далее