×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие из лучших

11.01.2013
00:17

Тюменские издания вошли в «Золотой фонд прессы»


Подведены итоги всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы», знак которого присваивается лучшим изданиям по решению независимого экспертного совета. Среди победителей в очередной раз представлены газеты и журналы региона.

Проект реализуется издательским домом «Журналист» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства культуры и при поддержке Союз журналистов России. В состав экспертного света входят руководители ведущих российских библиотек и представители Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

отдельно оцениваются разные СМИ как по типу, так и по региону распространения. В конкурсе участвуют только общественно-политические издания, для участия в нем не принимаются журналы и газеты рекламного характера. Оценивается содержательность конкурсантов, их полиграфическое исполнение и потребительские качества, удобность для чтения. Особые требования предъявляются к детским изданиям, в том числе и по санитарным нормам.

В этом году появилось предложение награждать знаком «Золотой фонд прессы» и тех, чьим трудом создаются газеты и журналы. По просьбе победивших изданий организаторы конкурса могут создать необходимое количество нагрудных знаков для журналистов. Это справедливо, ведь присутствие в «Золотом фонде» стало для журналистского сообщества мерилом профессиональной ответственности, образцом качества и профессионализма средств массовой информации.

615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь