×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сквер – дань благодарности кошкам

На одной из центральных улиц г. Тюмени (Первомайской) разбит сквер, в котором установлены памятники кошкам.

Красивые, ловкие, настороженно, играючи лазают и цепляются за постамент. Эти милые, ласковые, нежные животные не поддаются дрессировке, свободолюбивы. Издревле живут возле людей, которые отмечают их необычайные лечебные свойства – помогать больным.

У горожан возник законный вопрос: «Зачем и почему кошкам установили памятники?» Абсолютно заслуженно! После освобождения Ленинграда в голодающий город стали завозить продукты. В Эрмитаже (в подвалах) сохранили музейные ценности, картины, которые не успели вывезти из города до окружения. Не было и кошек – грозных врагов мышей и крыс. А их в городе развелось огромное множество.

Из Тюмени в Ленинград было отправлено два вагона крепких сибирских кошек. Они стали охранять Эрмитаж – величайшее сокровище России.

Тюменский сквер – дань благодарности грациозным животным.

234Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.