×
В социальных сетях
В печатной версии

Рады дети проказам матушки-зимы...

Сняты костюмы бабочки и человекапаука, ручки и ротики отмыты от избытка шоколада, долгожданные подарки от Деда Мороза найдены под елкой. Но веселье продолжается.

Зимние дни чудесные. Короткие, а потому особенно ценные. С хрустящим искристым снегом, слепящим солнечными брызгами, с раскрасневшимися от мороза щечками и метко запущенным снежком. Кто не спрятался – я не виноват!

Спокойное величие волшебницы-зимы изумляет и заставляет остановиться, забыть бесконечную суету, прислушаться, увидеть прелесть сказочной атмосферы, насладиться легким морозцем. Окна и крыши домов – в «сахарных» узорах. Все уснуло, затихло. Но под обманчивой маской застывшего мира кипит жизнь.

Потеплее одеться - и в ледовый городок. Чудесные замки таят много необычного.

Каждый уголок манит к себе. Сфотографироваться с искусно вырезанной Снегурочкой, посидеть на высоком троне, завизжать от восторга на крутых горочных виражах.

Гурьбой еще веселее: скорость больше и едешь дальше. Восторг безудержный! Скатился – не зевай, другим дорогу уступай. Замерзших отогреет чаек горячий.

Ресницы и брови в инее, в душе – радость.

Снеговика слепили забавного, с веником березовым в руках. До весны простоит, не растает.

Сыплются на варежки снежинки. Такие удивительные и разные. Любуешься, пока не растают, а дома пытаешься повторить в бумаге. Тщетно. Природу не превзойти. Да и нужно ли?

Конь ками звучно режем лед. Медленно, но верно ка тимся по зеркальной глади. Упасть не боимся, главное – счастье тихое не расплескать, насладиться. Как тихо, но торжественно в лесу. Лыжню окружают вековые ели, увенчанные белоснежными шапками. Необычайно чистый воздух звенит в вышине.

Зазевался на повороте – угодил в сугроб, пушистый и мягкий, как перина. И облака в небесной синеве смотрятся особенно светлыми.

На десерт – Тюмень вечерняя, нарядная. Город облачается в самые богатые и сверкающие украшения. Сияет огнями-гирляндами, переливается, фейерверками небо раскрашивает.  Доброй зимы желает!

888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи