×
В социальных сетях
В печатной версии

Рады дети проказам матушки-зимы...

Сняты костюмы бабочки и человекапаука, ручки и ротики отмыты от избытка шоколада, долгожданные подарки от Деда Мороза найдены под елкой. Но веселье продолжается.

Зимние дни чудесные. Короткие, а потому особенно ценные. С хрустящим искристым снегом, слепящим солнечными брызгами, с раскрасневшимися от мороза щечками и метко запущенным снежком. Кто не спрятался – я не виноват!

Спокойное величие волшебницы-зимы изумляет и заставляет остановиться, забыть бесконечную суету, прислушаться, увидеть прелесть сказочной атмосферы, насладиться легким морозцем. Окна и крыши домов – в «сахарных» узорах. Все уснуло, затихло. Но под обманчивой маской застывшего мира кипит жизнь.

Потеплее одеться - и в ледовый городок. Чудесные замки таят много необычного.

Каждый уголок манит к себе. Сфотографироваться с искусно вырезанной Снегурочкой, посидеть на высоком троне, завизжать от восторга на крутых горочных виражах.

Гурьбой еще веселее: скорость больше и едешь дальше. Восторг безудержный! Скатился – не зевай, другим дорогу уступай. Замерзших отогреет чаек горячий.

Ресницы и брови в инее, в душе – радость.

Снеговика слепили забавного, с веником березовым в руках. До весны простоит, не растает.

Сыплются на варежки снежинки. Такие удивительные и разные. Любуешься, пока не растают, а дома пытаешься повторить в бумаге. Тщетно. Природу не превзойти. Да и нужно ли?

Конь ками звучно режем лед. Медленно, но верно ка тимся по зеркальной глади. Упасть не боимся, главное – счастье тихое не расплескать, насладиться. Как тихо, но торжественно в лесу. Лыжню окружают вековые ели, увенчанные белоснежными шапками. Необычайно чистый воздух звенит в вышине.

Зазевался на повороте – угодил в сугроб, пушистый и мягкий, как перина. И облака в небесной синеве смотрятся особенно светлыми.

На десерт – Тюмень вечерняя, нарядная. Город облачается в самые богатые и сверкающие украшения. Сияет огнями-гирляндами, переливается, фейерверками небо раскрашивает.  Доброй зимы желает!

902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».