×
В социальных сетях
В печатной версии

Мечты сбываются под Новый год

Накануне Нового года принято загадывать желания. Это обычно делают дети. Но не у всех родителей есть возможности исполнить их желания. Благодаря проекту редакции газеты «Тюменская область сегодня» «Подари ребенку радость» эти возможности появились. И все желания детей исполнились!

За два дня до праздника под елкой в здании «Гипротюменнефтегаза» еще 20 тюменских ребятишек получили подарки – и именно те, о которых мечтали!

Праздничная елка для детей, под Новый год написавших письма Деду Морозу, началась с яркого спектакля, в котором были задания и загадки, песни и хороводы. Как водится, БабеЯге все-таки пришлось вернуть огоньки на елку. Три раза дети дружно попросили: «Елочка, зажгись!» И лесная красавица засверкала разноцветными красками.

Дети рассказывали Деду Морозу и Снегурочке стихи, пели песни. «Огоньки мигают, красный, голубой! Хорошо нам, елка, весело с тобой!» – в один голос проскандировали два брата. И все 20 ребят получили подарки! Ира Малышкина получила в подарок говорящую азбуку, а ее брат Кирилл – ноутбук.

Коля Максимов стал хозяином радиоуправляемой машины, а сестричке Соне достался конструктор лего. Один из ребят подошел с подарком к Деду Морозу и сказал: «Вы забыли мне подписать!» Сколько было радости и счастья в глазах ребятни! Ради этого можно преодолеть любые организационные проблемы.

– В Тюмени есть семьи, в которых люди испытывают финансовые трудности, – рассказала куратор проекта, заместитель главного редактора, ответственный секретарь газеты «Тюменская область сегодня» Елена Михалькова.

Причины разные: в некоторых из них очень много детей, в других есть дети-инвалиды, требующие постоянного ухода, в третьих ребят воспитывают только матери, в четвертых у родителей трудности со здоровьем или работой. Сложность была в том, чтобы исполнить каждое пожелание ребенка и найти все – от планшета до большого плюшевого медведя, от глобуса до телефона. Благодаря помощи и поддержке тюменцев мы смогли подарить детям именно то, что они хотели. Большое спасибо всем, кто нас поддержал!

Организаторы проекта «Подари ребенку радость» работали с письмами из почты Деда Мороза, предоставленными Тюменским региональ-ным отделением Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!». В результате более 70 детей получили подарки. Многим детям не нужно было даже выходить из дома – Дед Мороз и Снегурочка приезжали сами. В декабре было организовано 26 таких выездов.

И наконец – праздничная елка!

– Приятно очень и необычно! У детей появилось ощущение праздника, – сказала мама пятерых детей – Изабеллы, Альберта, Розы, Марка и Лютии Кострицких. – Честно сказать, не очень верилось, что для всех найдутся подарки. Такое не часто бывает. Это настоящее чудо!

[gallery link="file" columns="8"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

112Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала