×
В социальных сетях
В печатной версии

Мечты сбываются под Новый год

Накануне Нового года принято загадывать желания. Это обычно делают дети. Но не у всех родителей есть возможности исполнить их желания. Благодаря проекту редакции газеты «Тюменская область сегодня» «Подари ребенку радость» эти возможности появились. И все желания детей исполнились!

За два дня до праздника под елкой в здании «Гипротюменнефтегаза» еще 20 тюменских ребятишек получили подарки – и именно те, о которых мечтали!

Праздничная елка для детей, под Новый год написавших письма Деду Морозу, началась с яркого спектакля, в котором были задания и загадки, песни и хороводы. Как водится, БабеЯге все-таки пришлось вернуть огоньки на елку. Три раза дети дружно попросили: «Елочка, зажгись!» И лесная красавица засверкала разноцветными красками.

Дети рассказывали Деду Морозу и Снегурочке стихи, пели песни. «Огоньки мигают, красный, голубой! Хорошо нам, елка, весело с тобой!» – в один голос проскандировали два брата. И все 20 ребят получили подарки! Ира Малышкина получила в подарок говорящую азбуку, а ее брат Кирилл – ноутбук.

Коля Максимов стал хозяином радиоуправляемой машины, а сестричке Соне достался конструктор лего. Один из ребят подошел с подарком к Деду Морозу и сказал: «Вы забыли мне подписать!» Сколько было радости и счастья в глазах ребятни! Ради этого можно преодолеть любые организационные проблемы.

– В Тюмени есть семьи, в которых люди испытывают финансовые трудности, – рассказала куратор проекта, заместитель главного редактора, ответственный секретарь газеты «Тюменская область сегодня» Елена Михалькова.

Причины разные: в некоторых из них очень много детей, в других есть дети-инвалиды, требующие постоянного ухода, в третьих ребят воспитывают только матери, в четвертых у родителей трудности со здоровьем или работой. Сложность была в том, чтобы исполнить каждое пожелание ребенка и найти все – от планшета до большого плюшевого медведя, от глобуса до телефона. Благодаря помощи и поддержке тюменцев мы смогли подарить детям именно то, что они хотели. Большое спасибо всем, кто нас поддержал!

Организаторы проекта «Подари ребенку радость» работали с письмами из почты Деда Мороза, предоставленными Тюменским региональ-ным отделением Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!». В результате более 70 детей получили подарки. Многим детям не нужно было даже выходить из дома – Дед Мороз и Снегурочка приезжали сами. В декабре было организовано 26 таких выездов.

И наконец – праздничная елка!

– Приятно очень и необычно! У детей появилось ощущение праздника, – сказала мама пятерых детей – Изабеллы, Альберта, Розы, Марка и Лютии Кострицких. – Честно сказать, не очень верилось, что для всех найдутся подарки. Такое не часто бывает. Это настоящее чудо!

[gallery link="file" columns="8"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс».