×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество преступлений в регионе снизилось

Количество преступлений в 2012 году снизилось на 16 процентов. Положительную динамику необходимо сохранить и в новом, 2013-м – такую задачу обозначил вице-губернатор Сергей Сарычев на итоговом заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области.

Как доложил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик, в 2012 году удалось достичь снижения правонарушений по многим показателям. В частности, на 15,5 процента (с 7 461 до 6 308) сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств на бытовой почве – на 17,5 процента (с 57 до 47), краж – почти на 21 процент. По итогам 11 месяцев снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 13 процентов, в том числе на улицах – на 19 процентов.

Сергей Сарычев отметил, что таких показателей удалось достичь благодаря скоординированной работе многих служб, однако жизнь не стоит на месте и нужно быть готовым к любым ситуациям. «К тому же безопасность – один из вопросов, которые сегодня тревожат жителей области, а значит – профилактика правонарушений остается важной задачей и в 2013 году», – подчеркнул вице-губернатор.

Для этого в следующем году предстоит подвергнуть серьезному анализу работу служб на «местах» – участковых, подразделений по делам несовершеннолетних, добровольных народных дружин и так далее. Получит продолжение и акция «Единый день профилактики».

Единый день профилактики впервые прошел в 2012 году при поддержке правительства Тюменской области. В рамках ЕДП сотрудниками УВД совместно с представителями других служб проведено свыше четырех тысяч мероприятий: они выступали в школах, организовывали познавательные викторины, конкурсы для школьников, оказывали консультативную помощь населению.

Результаты Единого дня профилактики показали: за восемь месяцев выявлено 75 преступлений, более четырех тысяч административных правонарушений, раскрыто 104 преступления, разыскано 284 человека, в том числе – 21 без вести пропавший.

Мероприятие такого формата – уникальное в России, оно доказало право на жизнь.

119Просмотров
Комментариев

Читать далее
В митинге примут участие вкладчики банка, пострадавшие от процедуры банкротства организации.
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава.