×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздники без аварий и кактаклизмов

Сотрудники городской администрации Тюмени рассказали о работе направленной на обеспечение безопасности горожан в праздничные дни. Кроме того, большое внимание уделяется безаварийной работе коммунальных служб. Ничто не должно портить праздничного настроения!

Правоохранительные органы и  МЧС, начиная с 28 декабря и до окончания новогодних праздников, переведут на усиленный вариант несения службы. Директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев сообщил о проведенных совещаниях по соблюдению правил безопасности с руководителями более 530 различных городских учреждений, в которых будут проходить новогодние праздники. Совместно с департаментом по потребительскому рынку провели круглый стол с представителями кафе, ресторанов, гостиниц и ночных клубов, присутствовали также сотрудники органов пожарного надзора. Особое внимание уделили использованию пиротехники, прошла проверка торговых учреждений, где ее продают. Главное, что нужно знать, – ни в коем случае нельзя запускать феерверки и поджигать что бы то ни было в помещениях, внимательно изучать инструкцию по эксплуатации.

О готовности обслуживающих организаций в сфере ЖКХ рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Павел Воропай. В управляющих компаниях уже назначены дежурные на весь праздничный период, с ними можно будет связаться при возникновении аварии. Круглосуточное дежурство организовано в департаменте городского хозяйства, при возникновении коммунальных проблем в домах можно обратиться в службу 051. В этом году при службе техконтроля администрации создан отдел по обеспечению надежности теплоснабжения, специалисты которого станут работать в круглосуточном режиме и выезжать по вызовам граждан для выяснения причин ухудшения параметров теплоснабжения.

При возникновении аварии или проблем с подачей воды, тепла или электричества обращайтесь в управляющую компанию. Если это не принесло результата – звоните в ресурсоснабжающую организацию. В случае возникновения проблем со снабжением водой, теплом или перебоев с электричеством жители Тюмени могут обращаться в диспетчерские службы:

«Тюменские тепловые сети» - 20-70-22.

«Тепло Тюмени» - 20-50-95.

«СУЭНКО» (электросети) - 41-44-30, 53-62-03, 53-62-02.

«Тюменьэнерго» (распределительные сети) - 46-86-68; 8-800-200-55-02.

«Тюмень Водоканал» - 54-09-40.

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной