×
В социальных сетях
В печатной версии

По главной улице… с оркестром

Первый в Ялуторовске фестиваль Дедов Морозов стал заметным явлением в культурной жизни города. Конечно, мороз под тридцать внес свои коррективы, и конкурсную программу пришлось проводить под крышей «Юбилейного». Но это не повлияло на накал страстей  -  каждый из Дедов Морозов, а их собралось до полусотни, старался выложиться на своей «визитке». Своих сказочных героев направили на конкурс едва ли не все школы и детские сады, а также молодежный Центр, учреждения дополнительного образования и социальной защиты населения.

Конкурсанты пели и плясали, играли на музыкальных инструментах, тягали гири, кидались снежками, раздавали подарки, не забывая при этом поздравлять всех с Новым годом.

Затем по главной улице Ялуторовска под звуки духового оркестра и восторженные возгласы зрителей все Деды Морозы отправились в ледовый городок «Берендеево царство». Здесь участников конкурса и гостей праздника приветствовал прибывший в сказочном экипаже сам Берендей (Александр Игнатченко). Из его рук и принимали заслуженные награды Деды Морозы. Звание «Самый высокий Дед Мороз» получил представитель школы № 1 Владислав Щиколодкин. «Самым танцующим Дедом Морозом» признан Максим Копытов (школа № 1), «Самым музыкальным» -  Юрий Ильин (молодежный Центр), «Самым креативным» - Егор Ефимов (молодежный Центр). «Самые веселые Деды Морозы»  -  из школы № 5 (выступившие дуэтом Нина Карманова и Татьяна Муравьева), а «Дед Мороз – самая пушистая борода» - в детском саду № 2 (Вероника Плахина). «Самым мужественным» оказался «Генерал Мороз» в исполнении Ирины Марковой (д/сад № 4). По мнению жюри, «Самый добрый Дед Мороз» получился у Анатолия Прокопенко (школа № 6), а «Самым настоящим Дедом Морозом» стал Валерий Обметов, вышедший на сцену с малышом-«Новым годом» (эту роль хорошо исполнила его внучка Влада). Удачно выступили в роли Дедов Морозов учащиеся школы № 3 Андрей Сабуров и Александр Казаков.

Деды Морозы, Снеговики и прочие сказочные персонажи, зажигательная ведущая (Наталья Бойко), подходящая для морозной погоды музыка – всё это создавало хорошее настроение пришедшим на праздник ялуторовчанам. Его усилили засверкавшая мириадами огней елка и искрометное огненное шоу. И, конечно, все гости не могли не отметить впервые появившиеся в снежном городке ледовые скульптуры, а детвора не преминула прокатиться с горки. Имена созидателей городка также были озвучены на празднике. Ледяное чудо Ялуторовска появилось на Сретенской площади благодаря ООО «Благоустройство» (П. В. Карманов), ООО «Брайт-Ивент» (С. Н. Телушкин), ЗАО фирма «Резерв» (В. А. Рублев), ОАО «Автомобильный завод» (И. А. Азовский), ДРСУ ОАО «ТОДЭП» (В. П. Балаганин), ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский» (Г. Н. Гройсман), ОАО «Компания «Юнимилк» (С. Г. Пересадин), ЗАО КСМ «Поревит» (А. С. Божедомов), Ялуторовскому офису «Запсибкомбанк» ОАО (С. Е. Паутов), ООО «Жилсервис» (С. М. Рамазанов), ООО «Газовик» (В. А. Ушаров), ООО «Радуга» (Е. В. Двоеглазова), а также учреждениям культуры города – «Арт-Вояж», ЦНКР, детской школе искусств, центральной библиотеке. А непосредственно над сказочными фигурами городка трудились чемпионы мира по ледовой скульптуре Егор Устюжанин и Максим Беспалов.

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде