×
В социальных сетях
В печатной версии

День рождения Деда Мороза

Звягин работал в серьезной фирме, любил свою работу, приходил и уходил с удовольствием. Правда, одно его тяготило -- так называемые корпоративные праздники. Они были обязательным атрибутом фирмы. Гулять на широкую ногу с фейерверками, ведущими, артистами Звягин не любил. Ему нравились семейные праздники и возможность побыть одному. Летом пропадал на рыбалке, обожал тишину. Природа давала ему спокойствие и силы.

К очередному новогоднему празднику руководство стало готовиться задолго. По слухам от сотрудников был выбран шикарный ресторан в центре города, утверждался сценарий, программа, а беспроигрышная лотерея обещала одарить сотрудников бытовой техникой на любой вкус.

Звягин всегда уходил с этих праздников в тот момент, когда уже можно было уйти незамеченным, тем самым не оскорбив руководство своим уходом. Вот и в этот раз он настроился отсидеть положенные полтора часа и отбыть по месту прописки.

Назвать его скучным или занудным было нельзя. Он всегда был в центре событий, заядлый спорщик, великолепный рассказчик. Но как не настраивался на желание почувствовать себя частичкой общего праздника, через час после начала торжества испытывал непреодолимое желание сбежать.

Ресторан стал наполняться сотрудниками к назначенному часу. Дамы подолгу прихорашивались у зеркала, в который раз разглядывая укладку на голове и подводя губы помадой, глядя на себя под разным углом, как будто сомневаясь в выборе цвета помады. Мужчины курили, громко смеясь, вспоминали забавные эпизоды прошлого праздника.

Наконец прозвучали фанфары, и на импровизированную сцену вышла девушка-ведущая. Невысокого роста, в смешной шапчонке. От нее исходило столько добродушия, что сразу как-то стало хорошо и спокойно. Все, что она делала и говорила, было столь органично, что Звягин просто был ею очарован. Гостей она сразу расположила к себе. Ее импровизации и тонкий юмор по отношению к собравшимся были уместны и совершенно не походили на что бы то ни было. Звягин забыл о том, что собирался уходить. Он ждал все нового и нового ее появления.

Прошел час. Надя, так звали девушку, стала проводить конкурсы. Гости смеялись до коликов, сам Звягин давно не испытывал такого приступа смеха. Она разыгрывала участников, умело комментировала происходящее. Ему непреодолимо захотелось во всем этом участвовать. И для участия в следующем конкурсе желающим вызвался Звягин. Сотрудники были удивлены и заинтригованы происходящими переменами в нем и с интересом взирали на своего сослуживца. В основе конкурса была викторина. Звягин отвечал оригинально и весело, в какой-то момент времени даже стало непонятно, кто из присутствующих на сцене ведущий, Надя или Звягин. К концу викторины он сходил со сцены под шквал аплодисментов.

Еще через полчаса, во время танцевальной паузы, к нему подошла Надя и попросила переговорить. Они вошли в гримерную комнату артистов и Надя сконфуженно поведала о том, что через двадцать минут выход деда Мороза со Снегурочкой, а артист, который должен был играть деда Мороза, что-то там напутал и приехать не сможет.

- Очень Вас прошу, выручите! Костюм Деда Морозау меня есть, вам он подойдет. У вас обязательно получится! – с улыбкой, как-то очень доверчиво, посмотрела на него Надя. Звягин не сомневался ни секунды и согласился.

Никто из сотрудников и не догадался о том, что веселил и водил хороводы в тот вечер с ними не приглашенный Дед Мороз, а Звягин вместе со Снегурочкой-Надей.

В понедельник все только и обсуждали прошедший праздник. В тот момент, когда разговор касался выхода Деда Мороза, Звягин смущенно поддакивал, что, мол, да, совсем не плохо и в общем даже хорошо.

Надя позвонила ему на следующий день. От ее предложения у Звякина в душе зазвучала музыка. На работе не догадывались, почему отныне в канун новогодних праздников к концу рабочего дня коллега собирался как-то особенно быстро. Его ждала Надя и костюм Деда Мороза, а также до десятка корпоративных вечеров, на которых он блистал юмором, веселя и завораживая присутствующих, тем более что рядом была такая потрясающая Снегурочка!

189Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.