×
В социальных сетях
В печатной версии

Пусть не прервется линия жизни

Тюменская область присоединилась к благотворительной программе «От сердца к сердцу», организованной фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и крупнейшим оператором почтовой связи на территории нашей страны – «Почтой России». Отправив денежный перевод в любом из 466 отделений связи юга региона, наши земляки смогут помочь ребятам, нуждающимся в срочных операциях, дорогостоящем лечении и медикаментах.

Пускай внесенная сумма будет небольшой, но если учесть масштаб благотворительной акции (в ней задействованы одиннадцать регионов страны) и ее непрерывность, то у детей со сложными диагнозами есть все шансы на выздоровление. Благодаря участливым сотрудникам «Почты России» и жителям страны с августа на счет фонда «Линия жизни» поступило более одного миллиона рублей. Причем объем переводов резко возрастает в те дни, когда происходит выплата пенсий. «Люди пожилого возраста – самая неравнодушная часть населения, – подчеркнула координатор по региональному развитию благотворительного фонда «Линия жизни» Лана Горбунова. – Они знают, что такое болезнь, умеют сопереживать чужому горю и хотят, чтобы новое поколение было здоровым».

Поддержать благое начинание – святое дело, и здорово, когда одними из первых откликаются на призыв творить добро узнаваемые в обществе люди. Проект «От сердца к сердцу» «зацепил» депутата Тюменской областной Думы Виктора Рейна, главного педиатра департамента здравоохранения Тюменской области Ольги Павловой и вице-президента областной федерации каратэ, мастера спорта международного класса Юрия Усенка. Не привлекая внимания широкой общественности и не требуя оваций, эти люди первыми отправили денежные переводы, внеся свою лепту в общенациональное дело.

Сотрудники фонда подчеркивают: вырученные средства до единой копейки расходуются на медицинскую помощь детям. Портреты ребят, с нетерпением ожидающих выздоровления и возвращения к полноценной жизни, украшают бланки почтовых переводов, которые есть во всех отделениях связи городов —участников программы. Их также можно распечатать на сайте «Почты России»: www.russianpost.ru или сайте фонда: www.life-line.ru. Тариф за переводы в рамках программы «От сердца к сердцу» с отправителей взиматься не будет.

Мнение


Виктор РЕЙН, депутат Тюменской областной Думы:
- В последнем Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин сказал, что у нас отмечается дефицит духовных скрепов, намекая на милосердие и сострадание. Поэтому подобные благотворительные программы дорогого стоят. Надо отметить, что в Тюменской области с 2011 года действует похожий проект «Ключ к жизни». Благодаря ему 228 тяжелобольных детей получили лечение за рубежом. Надо объединить усилия московских коллег с тем, что мы имеем в регионе. Саккумулированные в ходе акции средства пойдут и на помощь детям Тюменского региона в том числе.

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.