×
В социальных сетях
В печатной версии

Дед Мороз из «СИБУРа»

В последнюю декаду декабря в Тобольске повсеместно проводятся новогодние утренники. Причем наблюдается очень хорошая тенденция поздравлять не только детей работников своих предприятий, учреждений, но и тех, у кого в жизни не так уж много счастливых минут.

Взять, к примеру, предприятия «СИБУРа» в Тобольске. Они и своих детей без внимания не оставили – организовали елки, хорошие подарки (нашлись даже добровольцы из членов недавно созданного совета молодежи «Тобольск-Нефтехима», которые облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки развезли эти подарки по домам), но и о детях-сиротах и детях с ограниченными физическими возможностями не забыли.

Молодые активисты построили горку во дворе дома ребенка, дали два сказочных представления – в доме ребенка и детском доме.

Казалось бы, на этом «сибуровцам» и остановиться. Но не тут-то было. Родилась новая идея – подарить праздник детям-инвалидам и детям, у кого родители инвалиды. Идею поддержали органы соцзащиты и отель «Славянская». По статистике, в Тобольске проживает порядка 380 детей-инвалидов. На праздник получили приглашения 259 ребятишек. Для удобства детей, чтобы не создавать толчеи, решили провести два утренника – один для малышей, другой для детей постарше и подростков.

Мне довелось побывать на елке для младших детей. Впечатлил тот факт, что в их распоряжение отдали ресторан «Анастасия», самый большой в «Славянской». Ребятам было где порезвиться, поиграть, поводить хороводы. Устроители праздника организовали для маленьких гостей новогоднее представление с пиратами, Дедом Морозом и Снегурочкой, в которое весьма удачно вписались элементы интерактива. А вот от традиционных сладкого стола и подарочных кульков с конфетами решили отказаться, так как среди детей находились и диабетики.  Так что на столах были лишь соки и вода.  Дарили детям игрушки, пазлы, причем каждый ребенок сам выбирал себе подарок по душе.

О том, что праздник удался, можно было судить по счастливым ребячьим лицам. А для некоторых это был первый в жизни новогодний утренник, как, например, для совершенно очаровательной пятилетней Ани Плесовских. Девочке никак нельзя болеть ОРЗ, что для неё может печально закончиться. А потому  она находится на домашнем режиме, не посещает детсад и культурно-массовые мероприятия. Но на этот раз Аня настояла, уж очень ей хотелось побывать на празднике вместе с другими детками. В костюме Киски Мягкой Лапки, подружки Кота в сапогах, она выглядела весьма органично. Как выяснилось, кошки – ее хобби. Девочка смотрит все мультфильмы с их участием. Дома у нее коллекция игрушечных кошек из 50 экспонатов. Еще любит девочка машинки, которые называет механическими котами. Вот и на елке она выбрала себе в подарок машинку, которую осмотрела со всех сторон и выдохнула одобрительное: «Клевая». Праздник ей понравился. Вот только жалеет Аня, что он быстро закончился, и она не успела завести друзей. Кошки кошками, а общения со сверстниками очень не хватает. На прощание малышка сказала мне, как бы между прочим, что, когда вырастет, станет фээсбэшником.

Массу положительных эмоций на новогоднем утреннике получили и другие ребята. Один мальчуган искренне восторгался Дедом Морозом и Снегурочкой. Сначала трогал их костюмы, а потом и вовсе, расхрабрившись, стал обнимать. Наверное, в эти минуты он был самым счастливым ребенком. А как блестели глаза у Царевны-Лягушки, маленькой девочки, передвигающейся с помощью коляски. Она участвовала во всех играх, конкурсах, пританцовывала и очень быстро попала в группу лидеров.

В праздничном танце все смешалось. Вот рядом лихо отплясывают Серый Волк и Красная Шапочка, два веселых гномика, ангелочек, богатырь и прочие сказочные персонажи. Кругом море улыбок, детский смех. Именно в такие минуты начинаешь верить, что эти ребятишки победят  свои недуги, и все у них сложится хорошо.

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи