×
В социальных сетях
В печатной версии

Дед Мороз из «СИБУРа»

В последнюю декаду декабря в Тобольске повсеместно проводятся новогодние утренники. Причем наблюдается очень хорошая тенденция поздравлять не только детей работников своих предприятий, учреждений, но и тех, у кого в жизни не так уж много счастливых минут.

Взять, к примеру, предприятия «СИБУРа» в Тобольске. Они и своих детей без внимания не оставили – организовали елки, хорошие подарки (нашлись даже добровольцы из членов недавно созданного совета молодежи «Тобольск-Нефтехима», которые облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки развезли эти подарки по домам), но и о детях-сиротах и детях с ограниченными физическими возможностями не забыли.

Молодые активисты построили горку во дворе дома ребенка, дали два сказочных представления – в доме ребенка и детском доме.

Казалось бы, на этом «сибуровцам» и остановиться. Но не тут-то было. Родилась новая идея – подарить праздник детям-инвалидам и детям, у кого родители инвалиды. Идею поддержали органы соцзащиты и отель «Славянская». По статистике, в Тобольске проживает порядка 380 детей-инвалидов. На праздник получили приглашения 259 ребятишек. Для удобства детей, чтобы не создавать толчеи, решили провести два утренника – один для малышей, другой для детей постарше и подростков.

Мне довелось побывать на елке для младших детей. Впечатлил тот факт, что в их распоряжение отдали ресторан «Анастасия», самый большой в «Славянской». Ребятам было где порезвиться, поиграть, поводить хороводы. Устроители праздника организовали для маленьких гостей новогоднее представление с пиратами, Дедом Морозом и Снегурочкой, в которое весьма удачно вписались элементы интерактива. А вот от традиционных сладкого стола и подарочных кульков с конфетами решили отказаться, так как среди детей находились и диабетики.  Так что на столах были лишь соки и вода.  Дарили детям игрушки, пазлы, причем каждый ребенок сам выбирал себе подарок по душе.

О том, что праздник удался, можно было судить по счастливым ребячьим лицам. А для некоторых это был первый в жизни новогодний утренник, как, например, для совершенно очаровательной пятилетней Ани Плесовских. Девочке никак нельзя болеть ОРЗ, что для неё может печально закончиться. А потому  она находится на домашнем режиме, не посещает детсад и культурно-массовые мероприятия. Но на этот раз Аня настояла, уж очень ей хотелось побывать на празднике вместе с другими детками. В костюме Киски Мягкой Лапки, подружки Кота в сапогах, она выглядела весьма органично. Как выяснилось, кошки – ее хобби. Девочка смотрит все мультфильмы с их участием. Дома у нее коллекция игрушечных кошек из 50 экспонатов. Еще любит девочка машинки, которые называет механическими котами. Вот и на елке она выбрала себе в подарок машинку, которую осмотрела со всех сторон и выдохнула одобрительное: «Клевая». Праздник ей понравился. Вот только жалеет Аня, что он быстро закончился, и она не успела завести друзей. Кошки кошками, а общения со сверстниками очень не хватает. На прощание малышка сказала мне, как бы между прочим, что, когда вырастет, станет фээсбэшником.

Массу положительных эмоций на новогоднем утреннике получили и другие ребята. Один мальчуган искренне восторгался Дедом Морозом и Снегурочкой. Сначала трогал их костюмы, а потом и вовсе, расхрабрившись, стал обнимать. Наверное, в эти минуты он был самым счастливым ребенком. А как блестели глаза у Царевны-Лягушки, маленькой девочки, передвигающейся с помощью коляски. Она участвовала во всех играх, конкурсах, пританцовывала и очень быстро попала в группу лидеров.

В праздничном танце все смешалось. Вот рядом лихо отплясывают Серый Волк и Красная Шапочка, два веселых гномика, ангелочек, богатырь и прочие сказочные персонажи. Кругом море улыбок, детский смех. Именно в такие минуты начинаешь верить, что эти ребятишки победят  свои недуги, и все у них сложится хорошо.

179Просмотров
Комментариев

Читать далее
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Популярные статьи