×
В социальных сетях
В печатной версии

Самый трезвый Новый год

Один из Новых годов мы встретили у моего отца в селе, в Челябинской области.

Встретили торжественно, но тихо.

Накануне я позвонила подруге детства Татьяне (тут же, в селе), пообещала, что, мол, придем с детьми завтра к ним горку делать (около дома отца снега было мало – да вообще в ту зиму как-то со снегом было не очень).

Слава, Танин муж, посмеялся: - 1 января? Горку? Ну-ну. Вы хоть проснитесь до второго!

А мы проснулись утром. Часов в восемь. Было очень свежо и хотелось гулять. На улице стояла нереальная тишина – во-первых, деревенская, во-вторых, село спало послед праздника. А дети, зажевав вчерашние салаты, требовали прогулки.

И мы пошли к Тане.

Таня, сельская женщина с прагматичным взглядом на жизнь и военным юмором (папа – милиционер, она – телефонистка в местной погранчасти), сообщила, что муж ее, Слава, в 19.00 выпил бокал вина и лег спать, попросив разбудить его в полночь, чтобы выслушать президента и откушать салата. Таня посчитала, что салату ничего не станет до утра, а выспаться важнее.

К нашему приходу Слава спал. Трезвый и не имеющий ни малейшего представления о том, как рекомендовано жить в наступающем году.

Мы его разбудили.

Славик ошалело на нас посмотрел, откушал чаю с салатиком... и пошел делать вместе с нами горку...

Ему до сих пор не верят, что в тот день он был трезв, как стеклышко.

Редкие мужики, проходя по пустынной улице и узрев Славика с ЛЕЙКОЙ в руках, сочувственно качали головой:

-- Ну и ужрался же ты вчера!

Поначалу он возражал, потом просто начал кивать и соглашаться. Потом катался с горки вместе с нами. И только потом выпил – Таня говорила, что с горя можно. Ей было весело.

Всем нашим детям тоже. У нас тогда было четверо, у Тани и Славы – одна дочь. А сейчас у каждой семьи на два ребенка больше.

138Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.