×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год в комнате боевой славы

Дети с любопытством разглядывали макет поля сражения в Отечественную войну в комнате боевой славы в Голышмановском краеведческом музее. На стендах, рассказывающих о подвигах и погибших в «горячих точках», с гордостью называли медали, какие есть у их отцов. Но вскоре малышам самим пришлось принимать экстренные меры по освобождению Деда Мороза, захваченного в плен злым, а главное, настоящим пиратом.

Представители областной общественной организации «Инвалиды чеченского конфликта», главного управления ветеранов боевых действий по Тюменской области, ветеранов МВД и внутренних войск, военно-патриотической общественной организации «Долина» совершили автопробег Тюмень – Тобольск – Северный Вагай – Аромашево – Голышманово – Юрга.  При содействии первичных организаций на каждой остановке устраивали предновогодний праздник для семей участников военных конфликтов. Дети вместе с родителями и прибывшими сказочными героями читали стихи и пели песни, водили хоровод и отгадывали загадки. Все заканчивалось, как положено, вручением новогодних подарков.

-- Пират сначала был злой, а потом Дед Мороз к нему прикоснулся, и он тоже добрым стал, веселым. Стихотворение к Новому году мы с мамой выучили, она в школе учительницей работает. И брат свой стих рассказал, он уже во втором классе учится. Сегодня я первый раз в этом году Деда Мороза увидел, жаль было расставаться. Ничего, на других праздниках с ним встретимся, -- поделился впечатлениями первоклассник Алексей Букаев. Его папа – офицер, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АС, не раз ездил в длительные командировки на неспокойный Кавказ.

Приоткрою секрет: в роли сказочного героя, в существование которого при содействии родителей верят все дети без исключения, пришел к нам из сказки Александр Дудин, председатель областной организации инвалидов чеченского конфликта.

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.