×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый Год в Тобольске

Тобольск новогодний удивительно красив. И самое очаровательное в его убранстве это, пожалуй, даже не праздничная иллюминация, которой сегодня никого не удивишь, а деревья в снежном куржаке, навевающие поэтические настроения и некое состояние умиротворенности. А еще ясный месяц на ночном небе и яркие звезды. В больших городах из-за обилия многоэтажек, небоскребов  такой первозданной красоты уже не увидишь.

Постарались, конечно, и тоболяки украсить родной город. В ландшафтном парке Тобольского кремля вырос ледовый городок, правда, справедливости ради стоит заметить, что воздвигали его несколько бригад скульпторов и рабочих из Перми. Назвали его «Русская сказка». На большой площади разместились ледовые ловушки, лабиринты, большая сказочная ладья, Конек-Горбунок, Змей Горыныч, Дед Мороз со Снегурочкой.

Украсили здания трудовые коллективы. Засверкал Тобольск новогодними огнями. Перед  гостиницами, торговыми центрами, офисами появились снежные фигуры главных новогодних персонажей и Змеи – символа наступающего года. Надо сказать, в оригинальности в этом году тоболякам не откажешь. Так, например, у здания Тобольского управления магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод» получили «временную прописку» Дед Мороз и Снегурочка, прибывшие с Тюменского Севера, то ли хантыйского, то ли ненецкого обличия.

Весьма активно поддержали городской конкурс в номинации «На лучшее украшение транспортного средства» работники Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Более 60 экипажей поработали над новогодним дизайном вверенных им автобусов, и теперь по улицам города бойко мчат  украшенные мишурой, гирляндами, новогодними стихами, елочками, зайчатами, Дедами Морозами и Снегурочками автобусы. Каждый из них прямиком привезет пассажиров в Новый год.

Тем временем в кафе, ресторанах, клубных учреждениях, школах и детсадах прошлит новогодние корпоративы, елки, утренники. Первыми получили приглашение на праздник в кафе «Атриум» воспитанники Тобольского детского дома со своими педагогами. Не оставят без внимание и опекунских детей, и ребят из приемных семей, из многодетных. Праздник пришел в каждый дом.

Фото автора

945Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».