×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый Год в Тобольске

Тобольск новогодний удивительно красив. И самое очаровательное в его убранстве это, пожалуй, даже не праздничная иллюминация, которой сегодня никого не удивишь, а деревья в снежном куржаке, навевающие поэтические настроения и некое состояние умиротворенности. А еще ясный месяц на ночном небе и яркие звезды. В больших городах из-за обилия многоэтажек, небоскребов  такой первозданной красоты уже не увидишь.

Постарались, конечно, и тоболяки украсить родной город. В ландшафтном парке Тобольского кремля вырос ледовый городок, правда, справедливости ради стоит заметить, что воздвигали его несколько бригад скульпторов и рабочих из Перми. Назвали его «Русская сказка». На большой площади разместились ледовые ловушки, лабиринты, большая сказочная ладья, Конек-Горбунок, Змей Горыныч, Дед Мороз со Снегурочкой.

Украсили здания трудовые коллективы. Засверкал Тобольск новогодними огнями. Перед  гостиницами, торговыми центрами, офисами появились снежные фигуры главных новогодних персонажей и Змеи – символа наступающего года. Надо сказать, в оригинальности в этом году тоболякам не откажешь. Так, например, у здания Тобольского управления магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод» получили «временную прописку» Дед Мороз и Снегурочка, прибывшие с Тюменского Севера, то ли хантыйского, то ли ненецкого обличия.

Весьма активно поддержали городской конкурс в номинации «На лучшее украшение транспортного средства» работники Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия. Более 60 экипажей поработали над новогодним дизайном вверенных им автобусов, и теперь по улицам города бойко мчат  украшенные мишурой, гирляндами, новогодними стихами, елочками, зайчатами, Дедами Морозами и Снегурочками автобусы. Каждый из них прямиком привезет пассажиров в Новый год.

Тем временем в кафе, ресторанах, клубных учреждениях, школах и детсадах прошлит новогодние корпоративы, елки, утренники. Первыми получили приглашение на праздник в кафе «Атриум» воспитанники Тобольского детского дома со своими педагогами. Не оставят без внимание и опекунских детей, и ребят из приемных семей, из многодетных. Праздник пришел в каждый дом.

Фото автора

877Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи