×
В социальных сетях
В печатной версии

Настоящих лыжников морозами не испугаешь

Тобольск на несколько недель превратился в зону холода. Но разве настоящих спортсменов-лыжников морозами испугаешь? Вот и решили организаторы соревнований ничего не переносить.

На стадионе «Тобол» был дан старт сразу нескольким соревнованиям – Всероссийскому фестивалю лыжного спорта, чемпионату и первенству области в зачет XVIII спартакиады ветеранов спорта по лыжным гонкам, 59 традиционной Тобольской лыжной гонке. В древний стольный град съехалось 307 спортсменов из 20 территорий Тюменской области, включая северные округа. Справедливости ради стоит сказать, что Тобольская гонка потеряла былой размах. А ведь было время, когда она собирала ведущих спортсменов не только региона, но и страны, а созвездие мастеров спорта казалось просто фантастическим. Сегодня она является своего рода трамплином для большинства молодых спортсменов перед более серьезными стартами. Престиж ее поддерживается статусом рейтинговых соревнований, по результатам которых присуждаются спортивные разряды, в том числе кандидата в мастера спорта.

Тобольск встретил участников соревнований хорошей лыжней, четкой организацией соревнований, интересной трассой со спусками и подъемами. Единственное, над чем организаторы были не властны, так это над погодой. Мороз внес свои коррективы. Не был дан старт первому этапу Кубка Тюменской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек 1995–1996 годов рождения. В целом все спортсмены преодолели положенные километры.

Среди ветеранов в своих возрастных группах лучшие результаты показали: Вячеслав Курбанов (Сургут), Александр Мелешенко (Газпром, Ноябрьск), Андрей Пирогов (спортклуб «Вита»), Танзиля Загидуллина (Сургут), Анжелика Коротеева (Газпром, Ноябрьск), Замзамья Абушаева (Газпром, Сургут). Неплохой результат показал наш земляк Атиятулла Авазбаков, занявший четвертое место. Порадовала тобольских болельщиков выступлением Галина Кожевникова, завоевавшая серебро.

Среди мужчин, стартовавших на 5 км, лидером лыжной гонки стал тюменец Илья Санников, среди женщин – Татьяна Мальцева из Тюменского района, у юниоров – Павел Черемихин, представитель Ишимского района, у юниорок – тюменка Александра Юдина. Не совсем удачным оказался старт для тобольских спортсменов-лыжников, которые, казалось бы, знают каждый сантиметр здешней лыжни. Впрочем, сезон в разгаре, и свое веское слово они еще могут сказать.

226Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала