×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сэкономить на коммунальных услугах?

Необходимо сделать перерасчет платы в дни вашего отсутствия


В новогодние дни многие тюменцы собираются уезжать: одни в гости к родственникам в другой город, другие на турбазу или в санаторий, третьи по путевке в другую страну. И, как водится, многие вернутся домой с пустыми карманами – дальние поездки предполагают большие траты. А скоро еще придет счет за коммунальные услуги! Что же делать? Как быть? Влезать в долги? Нет и еще раз нет! Почему бы не оформить перерасчет платы за коммунальные услуги в дни вашего отсутствия?

Как сообщили специалисты ТРИЦ, в течение месяца после окончания поездки собственнику необходимо обратится на любой абонентский пункт расчетного центра и предоставить оригиналы билетов, выданных на его имя. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия. При этом день отъезда с места постоянного жительства и день возвращения не учитывается.

Теперь о нюансах. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется при временном, то есть более пяти полных календарных дней подряд отсутствии потребителя в жилом помещении. Причем коммунальные услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений перерасчету не подлежат.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению. При этом не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, которыми могут являться, например, справка о нахождении на санаторно-курортном лечении, проездные билеты, оформленные на имя потребителя, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания.

Результаты перерасчета размера платы будут отражены в платежном документе, который вы получите.

Ну и еще один совет напоследок. Пусть знания, что можно немного сэкономить при перерасчете размера платы, не дают вам расслабляться на отдыхе и безудержно тратить деньги! Экономить можно и нужно не только на коммунальных услугах!

Фото автора

69Просмотров
Комментариев

Читать далее
Зверь был замечен в районе села Каменка.
Сегодня в День государственного флага культурно-досуговые учреждения Тюмени предлагают горожанам участвовать в праздничных мероприятиях.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
22 августа в День Государственного флага РФ, в Тюмени на набережной реки Туры состоялась праздничная акция, в ходе которой флаг России водрузили на высшую точку моста Влюбленных.
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.