×
В социальных сетях
В печатной версии

Сверкай, колечко золотое и серебряное!

30.12.2012
00:03

Дорогие дамы! Предлагаем несколько полезных советов, которые вернут былой блеск вашим золотым и серебряным изделиям.
1. Если столовое серебро потускнело, выстелите кастрюлю фольгой, налейте холодной воды и всыпьте 2 чайные ложки соли. Опустите потускневшее серебро в раствор на 2--3 минуты, затем ополосните и высушите.

2. Это кажется забавным, но банановая кожура -- отличное средство для восстановления блеска столового серебра. Удалите волокна внутри кожуры, а затем потрите этой стороной серебряные предметы. Наконец, отполируйте вещи бумажным полотенцем или мягкой тряпочкой.

3. Приготовьте пасту из крахмала и воды. Влажной тряпочкой нанесите ее на серебряные предметы. Дайте высохнуть и сотрите марлей или другой мягкой тканью, чтобы они снова заблестели, как новые.

4. Приготовьте густую пасту из 50 г пищевой соды и 2 столовых ложек воды. Нанесите влажной губкой, осторожно потрите изделие, сполосните и отполируйте насухо.

5. Чистите серебро ежемесячно, если часто его носите. Лучшее средство? Старая добрая паста для серебра или жидкая полироль.

6. Застелите миску алюминиевой фольгой, блестящей стороной вверх. Наполните ее горячей водой и разведите в ней 1 столовую ложку стирального порошка без отбеливателя. На 1 минуту положите в этот раствор украшения. Потом хорошо ополосните и высушите на воздухе.

Внимание! Серебро боится хлора, снимайте его, перед тем как войти в бассейн. Серебро плохо реагирует на горчицу, соль и кетчуп, так что сразу же мойте серебро, которое их касалось.

7. Главное в золоте - его блеск. Оно не темнеет, как серебро, но со временем покрывается грязной, маслянистой пленкой от мыла, лосьонов, пудр на вашей коже, а также от выделяемых ею самой «жиропота». В общем, чтобы золото блестело, надо его регулярно чистить.

- Самый щадящий метод чистки является одновременно простым и экономичным. Налейте в миску теплой воды с небольшим количеством посудомоечной жидкости и взбейте пену. Подержите в этой жидкости свои украшения, а потом осторожно потрите их рельефные части мягкой зубной щеткой. После этого ополосните под теплой проточной водой. Насухо вытрите замшей.

-- Если нужна более агрессивная чистка, смешайте равные части аммиака и холодной воды. Полчаса вымачивайте золото в этом растворе. Поработайте зубной щеткой. Ополосните изделия водой и оботрите их насухо мягким полотенцем.

- На золотые украшения нанесите пищевую соду тонким слоем, полейте небольшим количеством уксуса и ополосните. Внимание! Способ не применяйте для чистки украшений с жемчугом и драгоценными камнями, так можно их повредить и ослабить клеевое крепление.

Защищайте золото от хлора: он медленно, но верно его портит. Снимайте золотые украшения перед тем, как сесть в ванну, прыгнуть в бассейн и тем более воспользоваться хлорным отбеливателем.

Хорошее средство для чистки позолоты яичные белки, которыми осторожно натирают предметы при помощи куска фланели.

 Знаете ли вы?
Люди носят и теряют серьги почти 5 000 лет. Историки, специалисты по украшениям считают, что миниатюрные сережки впервые появились в Западной Азии около 3000 лет до н. э. Популярность серег росла и угасала в зависимости от моды в прическах и одежде. Серьги-клипсы появились в 1930-х годах и к 1950-м годам модницы перестали прокалывать уши. Однако через 20 лет мода на традиционные серьги вернулась.

532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.