×
В социальных сетях
В печатной версии

Деды Морозы, равняйсь!

Открытие центральной елки в Ландшафтном парке Тобольского кремля нынче было ярким, необычным и «короткометражным», дабы не переморозить тоболяков, собравшихся на праздник.

Может, так и лучше. От долгих площадных представлений народ подустал. А тут и емко, и лаконично, и весело. Изюминкой праздничного мероприятия стало шествие Дедов Морозов и Снегурочек со свитой зверушек – котов, мышей, тигров, белочек… «Откуда их столько», -- шептал  на ухо другу мальчишка лет девяти, закутанный шарфом так, что только одни глаза и остались. Друг пожимал плечами. А меня так и подмывало сказать мальчишкам, что прибыли Деды Морозы со своими внученьками Снегурочками с Крайнего Севера, где морозы покруче наших. Но удержалась, так как поняла, что эти ушлые пацаны в сказку о Деде Морозе уже не верят.

И вот необычная колонна вступает на Красную площадь. Народ встречает новогодних гостей ликованием. Ведь в предновогодние дни эти сказочные персонажи – главные герои, и их прихода ждут в каждом доме и взрослые, и дети. Ну а герои на сей раз решили пошалить. И устроили танцевальный флешмоб на площади у сцены. Не каждый день увидишь танцующих Дедов Морозов, так что это диво завело публику с пол-оборота. В пляс пустились даже бабульки с внуками.

Приятно было, что радость праздника с тоболяками разделили и отцы города. Поднявшись на сцену, глава администрации Владимир Мазур и председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников поблагодарили горожан за плодотворный труд на благо родного города, пожелали всем добра, мира, благоденствия и вступить в Новый год, который ставит перед нами новые задачи и открывает новые перспективы, с хорошим настроением.

Все хором кричали традиционное «Елочка, гори», и она вспыхнула разноцветными огнями, которые казались особенно яркими на фоне вечернего неба. Старший Дед Мороз пригласил всех, кто пришел на праздник в карнавальном костюме, сфотографироваться с главами города и веселой командой Дедов Морозов и Снегурочек.

Праздник перешел в новую фазу. Детвора ринулась к ледовым фигуркам. Малыши взобрались в большие сани, в которые был запряжен сам Змей Горыныч. Ребята постарше взгромоздились на холку грозного сказочного персонажа. Наверное, в этот момент они ощущали себя богатырями из русских народных сказок, которым ничего не стоит победить трехглавое огнедышащее чудище.

Ледовый городок у стен древнего кремля будет радовать тоболяков и гостей города на протяжении всей зимы.

Фото автора       

306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи