×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленьким волшебникам на радость

В преддверии Нового года в областном центре произошло радостное событие – после реконструкции открылся детский сад № 85


В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор.

Воспитанники детского сада подготовили творческую программу: стихи, песни, танцы.

«Здесь уютно и комфортно, чувствуем себя как дома», – декламировали ребята. И это не случайно. В дошкольном учреждении – просторныесветлые помещения, новая мебель, изобилие игрушек. Детский сад оснащен по последнему слову техники. Для развития ребят – интерактивные столы, мультимедийные и сенсорные системы, тактильные дорожки и многое другое. Хорошей физической подготовке малышей поспособствует спортивная площадка, оборудованная беговой дорожкой, полем для мини-футбола, полосой препятствий. Сегодня в детском саду сформировано семь групп, в которые принято 220 ребят.

Владимир Якушев отметил, что к 2013 году в регионе полностью ликвидирована  чередность в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет.

– Это очень важная победа, – уточнил губернатор. – Открытие еще одного детского сада, который ранее был выведен из оборота, тому подтверждение. Новые дошкольные учреждения соответствуют высоким стандартам качества, независимо от того, где они открываются – в областном центре или сельской местности.

Кроме того, большое внимание областное правительство уделяет материальному положению работников социальной сферы. В течение года состоялось плановое повышение заработной платы, шла реализация региональной программы по предоставлению субсидий, благодаря которой у бюджетников появилась возможность улучшить жилищные условия.

В уходящем году прирост населения в регионе составил 5,5 тыс. человек. Это значит, детские сады будут очень востребованы. Больше всего в дошкольных учреждениях нуждается разрастающийся областной центр. Именно здесь планируется ввести львиную долю объектов социальной инфраструктуры.

По словам Александра Моора, в ближайшее время сдадут три детских сада, находящихся на ре-монте. Также в 2013 году поставят на реконструкцию еще четыре здания, которые ранее не использовались как детские сады. Планируется возведение объектов в новых микрорайонах. Необходимо, чтобы горожане имели возможность в шаговой доступности пользоваться услугами социальной инфраструктуры.

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.