×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область открыта для инвесторов

На исходе 2012 года в Москве, в здании приемов Министерства иностранных дел РФ, состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Тюменской области. Это событие, без сомнения, может быть названо одним из важнейших в уходящем году.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, презентация – это еще одна возможность для расширения международных связей, привлечения инвестиций в экономику области и реализации приоритетных инвестиционных проектов, а также механизм для продвижения продукции тюменских товаропроизводителей на внешний рынок. «Презентацией в Министерстве иностранных дел мы хотели показать, что Тюменская область открыта для инвесторов разного уровня – как для крупных предприятий, так и для малых», – отметил Владимир Якушев. Цель, считает глава региона, успешно достигнута.

В числе гостей и участников презентации – дипломаты из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, представители деловых кругов из разных стран, зарубежных ассоциаций предпринимателей, федеральных органов власти, а также иностранных и российских средств массовой информации.

Глава региона ознакомил присутствующих со стендами, подробно рассказал о Тюменской области, о ведущих предприятиях на ее территории, а также о создании комфортных условий для инвестиций в долгосрочные проекты.

По словам присутствовавшего на презентации руководителя Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству Константина Косачева, Тюменская область является одним из наиболее современных, динамичных и удобных для предпринимательства регионов страны. Статистика подтверждает первое место региона среди субъектов России по объему промышленной продукции, второе в рейтинге инвестиционной привлекательности по оценке Министерства регионального развития.

В числе главных иностранных партнеров Владимир Якушев отметил Казахстан, Германию, Австрию и Францию. Этот список, по словам губернатора, будет пополняться. «Конечно, нельзя рассчитывать на мгновенный эффект от состоявшейся в МИДе презентации. Однако не исключено, что представители крупных компаний по итогам встречи выразят желание прийти в Тюменскую область», – сказал глава региона.

Остается добавить, что высокий инвестиционный потенциал Тюменской области позволяет привлечь средства для развития новых современных производственных мощностей, закрепить многовекторность экономической деятельности в регионе.

445Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде