×
В социальных сетях
В печатной версии

Чудеса своими руками!

В жизни человека есть три возраста: когда он верит в Деда Мороза, когда не верит в него и когда он сам Дед Мороз. Стать добрым волшебником можно было, участвуя в акции газеты, в рамках которой проходил сбор новогодних подарков для детей из многодетных семей. 

Жила-была принцесса Настя…


Жила-была на свете прекрасная принцесса Настя. Одна беда – болели у Настеньки ножки и никуда не могла она выйти из своего замка.

Училась Настя дома и по скайпу занималась, уже в третий класс перешла. Но все равно скучно ей было. Освоила она тогда технику поделок из соленого теста и цветов из бумаги, стала свой замок украшать и друзьям подарки дарить. Есть у Насти любимые куклы, пупсы и Барби. Мечтала она, как будет одежду им шить, платья нарядные и повседневные, как будет игрушки делать из кусочков ткани и будет у нее целая игрушечная фабрика. Мама Оля дочку поддержала и помогла письмо Дедушке Морозу написать, где принцесса рассказала о своей жизни и попросила в подарок швейную машинку игрушечную.

К письму решил брат Влади-слав присоединиться. Он всегда с Олей заодно, ведь они почти одновременно на свет появились, двойняшки. Он мальчик – значит защитник, главный помощник маме и сестре. В первых строчках послания Влад поздравил Дедушку с праздником новогодним, пожелал здоровья и всегда веселым быть, ребят радовать.

А для радости много ли надо: хорошую погоду, чтобы снежные бои устраивать и на горках кататься, да машинку на пульте, чтоб с друзьями играть и сестрицу забавлять. Замок у Влада и Насти небольшой, деревянный на улице с красивым названием Свободы. Дружно живут жители гостеприимного дома. На память зимним гостям Настенька открытку красивую подарила и маску карнавальную.

Сказ о дружной семье


Интересное письмо пришло в резиденцию Деда Мороза, что временно разместилась в редакции газеты. У письма целых пять авторов: Андрей, Ангелина, Арина, Артем и Полина Макрушины. Дед Мороз семьей заинтересовался и послал Снегурочку узнать-разведать, чем дети занимаются, примерно ли себя ведут, помогают ли родителям. Внучка обратилась в снежинку и на варежке самой младшенькой Полины в дом проникла.

Из разговоров взрослых узнала она, что Макрушины каждую весну большой огород сажают, с апреля по сентябрь от зари до зари трудятся. Старший Андрей за перцами ухаживает, мама Галина цветы для детских садов выращивает, бабушка на рынке торгует. Тем и живут.

А как иначе? Воротилась Снегурочка и докладывает Деду: «Андрей компьютерами увлекается, давай ему флешку подарим, Ангелина о системном блоке мечтает, старый сломался, Арина лошадей любит, Артем и Полина совсем малыши, любому подарку будут рады».

Вихрем помчался Дед Мороз к Макрушиным, даром что старенький. Все мечты ребят осуществил. Перед уходом дал дружному семейству наказ: не хворать, праздник весело встречать. Так тому и быть.

[gallery link="file" columns="8"]

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 ноября в Армавире состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Тюменская команда встречалась с прямым конкурентом на выживание в первой лиге ФК «Армавир».
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
Секретами поделятся специалисты центра доктора Бубновского.
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.