×
В социальных сетях
В печатной версии

Горячие поединки в морозной Тюмени

Море агрессии, мощнейшие удары, стремительную победу – это и многое другое увидели зрители, посетившие открытый Кубок Западной Сибири по смешанным единоборствам. Всего состоялось семь боев, помимо собственно миксфайта были поединки по рукопашному бою и тайскому боксу.

География турнира получилась достаточно обширной. Показать себя и других поколотить, помимо российских бойцов, представлявших различные города Родины, приехали гости из Украины и Таиланда. Такие соревнования для Тюмени не в новинку. В прошлом году в рамках подобного турнира ученики школы Федора Емельяненко состязались с сильнейшими бойцами Урала и Сибири.

Перед началом мероприятия собравшихся приветствовал главный федеральный инспектор в Тюменской области, председатель попечительского совета областной федерации армейского рукопашного боя Андрей Руцинский. Андрей Иванович выразил уверенность в том, что зрители не останутся разочарованными, так как схватки предстоят интересные и на ринге будет горячо.

Уже вскоре зрители смогли убедиться в справедливости этого тезиса. После разогревочного поединка по рукопашному бою начались встречи из основной программы вечера. Первыми на ринг вышли спортсмены легкой весовой категории – представитель Воронежа Илья Курзанов и выступающий за Волгоград Бахтияр Арзуманов. На протяжении определенного времени Курзанов смог составить конкуренцию своему противнику, однако его оппонент смотрелся явно лучше. В итоге атлет из города на Волге провел удушающий прием в партере и заслуженно победил.

Самым динамичным, одним из наиболее зрелищных получился поединок между Данилой Кузьминым (долгое время он жил и тренировался в Тобольске, сейчас выступает за Челябинск) и москвичом Андреем Власовым. Наш земляк моментально осыпал столичного атлета градом ударов, на что тот не смог ответить. Когда судьи зафиксировали победу Кузьмина, прошло всего 44 секунды после начала боя.

Достаточно интересной была встреча между украинцем Анатолием Сафроновым и россиянином Алексеем Назаровым. Спортсмены бились на равных, однако удача больше благоволила Назарову, во втором раунде он сумел провести удушающий прием, что и принесло ему победу.

Долгое время не могли определить сильнейшего Дмитрий Самойлов и Денис Давыдов. Бойцы с равным успехом обменивались мощными ударами и под конец встречи сильно измотались. В одном из моментов они упали на канаты, которые, не выдержав напора, порвались. До конца схватки оставалось около 40 секунд, и судьи признали ничью.

В предпоследнем поединке вечера сошлись тяжеловесы Дмитрий Заболотный и Алексей Гуреев. В начале второго раунда техническим нокаутом победил Заболотный, его оппонент получил серьезную травму.

В заключительной схватке за победу спорили гость из Таиланда Арамзри Еказит и представитель Махачкалы Зайналабид Магомедов. Зрители увидели интересный бой, изобилующий множеством ударов. Время, отпущенное на поединок, победителя не выявило. По очкам пальму первенства получил Магомедов.

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
10 и 11 ноября на паркете спортивного комплекса «Строймаш» состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства — 2018»:   открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».