×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 декабря 2012 года

20.12.2012
15:38

Губернатор Владимир Якушев провел пресс-конференцию для представителей СМИ. С какими результатами социально-экономического развития Тюменская область завершает уходящий год, как в регионе формируется инвестиционный климат и в чем заключается гражданская активность – эти и другие вопросы обсуждались вчера на итоговой пресс-конференции губернатора Владимира Якушева с представителями федеральных, региональных печатных и электронных СМИ. Подробности в материале, подготовленном Ольгой Табанаковой.

Что ждать тюменским фермерам от вступления в ВТО и какие инвестиционные проекты планируется реализовать в районах юга области -- эти и другие знаковые события аграрной отрасли комментирует заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Материал «К каждому инвестору -- индивидуальный подход».

Кому может нравиться зимнее время года? Человеку спокойному, уравновешенному, склонному к философским умозаключениям. Огромный плюс, если таковой еще и самобытным художником является. Сергей Щелкунов из села Клепиково Ишимского района славит масляными красками два излюбленных времени года – осень и зиму. О художнике, который выплескивает на холст огромную привязанность к родной земле, любовь к близким и «радость жить на белом свете свободно, нараспашку, без обид», рассказывает Наталья Кутырева.

Чем заняться, когда уличный термометр показывает минус тридцать?
На улицу точно нос не высунешь, не покататься с горки с ветерком. Уж лучше уединиться дома в компании с любимой книжкой. Тепло. Уютно. Увлекательно. С книжками юных читателей и их родителей знакомит Вероника Белоусова. Страница «В детской» ждет любителей с пользой и интересом провести досуг!

Чаще всего имя Иогана Вольфганга Гете упоминается в разговорах о литературе, и большей части людей он известен именно как крупнейший немецкий поэт и гений немецкой литературы. Но в зрелом возрасте он стал заниматься ботаникой, а также минералогией, геологией, климатологией. Он одним из первых наблюдал насекомоядное растение росянку, изучал мхи, грибы, водоросли, анатомию и морфологию растений, проводил экскурсии в окрестностях Карлсбада. Одновременно с поэмой «Фауст» закончил труд «Опыт объяснения метаморфозы растений». Его главным образом интересовала физиология растений. Он изучал действие на них света. Об этой стороне жизни великого гения 18 – 19 веков рассказывает кандидат биологических наук Лидия Сурина.

187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде