×
В социальных сетях
В печатной версии

Диалог поколений

В Тюменской областной Думе состоялась встреча «Герои Отечества: диалог поколений». Мероприятие, приуроченное ко Дню Героев Отечества, состоялось в рамках государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия».
Обратим внимание на название встречи. Одно из значений слова «диалог» - обмен мнениями. Не будет преувеличением сказать, что он состоялся: не только ветераны выразили мнения о жизни, труде, подвиге, но и молодежь, пусть трепетно и скромно, но поделилась своими думами.
Связующей нитью встречи стала тема патриотизма. Как признались ветераны, они верят в молодежь, в то, что любовь к Родине и сегодня продолжает жить в русском народе. В этом уверен Герой России Владимир Шарпатов.
То, что самоотверженный труд – тоже подвиг, не понаслышке знает Герой социалистического труда Галина Яковлева. Работать она начала еще в 1966 году на Тюменском камвольно-суконном комбинате в тростильно-крутильном цехе. Через четыре года была переведена в гребне-чесальный цех, где долгие годы трудилась, не покладая рук. Были в ее жизни дни, когда она спала всего по полтора часа в сутки.
Именно из ее уст школьники и студенты услышали напутствие подрастающему поколению.
- Закаляйте характер, - порекомендовала она. - Не обижайтесь, когда сталкиваетесь с недоброжелательным отношением. В жизни всякое бывает. Но будьте честными, справедливыми и добросовестными. Не теряйте достоинства.
Для ветеранов важно не только знать, что подвиги прошлого не забыты, но и верить, что новое поколение воспримет вечные ценности. «Диалог поколений» и подобные ему события потому для них столь важны, что помогают обеспечить преемственность поколений.
Действительно, у людей советской закалки есть чему поучиться. Даже если у нас была бы машина времени, трудолюбивее народа мы бы не нашли – шагали от пятилетки к пятилетке, не теряя задора и вдохновения! Нынешнему поколению, например, сложно представить, как можно проработать 40--50 лет по одной профессии, на одном месте работы. Может быть, сегодняшние реалии и не позволяют жить, как в эпоху Союза, но ценности того времени, такие как честь, достоинство и отвага, актуальны всегда.

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи