×
В социальных сетях
В печатной версии

Задача выполнена – человек спасен!

В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС. 

В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС.

По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.