×
В социальных сетях
В печатной версии

Гордиться Родиной и патриотом быть

Лучшие школьники Тюменской области получили паспорта в День принятия Конституции


В рядах граждан России – пополнение: лучшим школьникам Тюменского региона вручили главный документ  в жизни – паспорт. Отныне ребята – полноправные члены социума, ведь в их руках документ, гарантирующий реальное осуществление возможностей, защиту прав и свобод. 

– Стало доброй традицией чествовать новоиспеченных граждан Отечества в торжественной обстановке, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, добавив, что в регионе принята комплексная региональная программа по улучшению положения детей и защите их интересов, рассчитанная до 2017 года. Значит, условия для активной общественной деятельности подрастающего поколения, спортивных и интеллектуальных достижений станут еще более комфортными.

Наиболее успешен тот ребенок, за спиной которого надежный тыл – любящие родители, всегда готовые оказать поддержку. Тоболячке Екатерине Ара-слановой в этом отношении повезло. Павел Валерьевич и Татьяна Анатольевна за дочь горой, и девочка демонстрирует отличные результаты во всем. Родители решили сопровождать дочку в Тюмень, чтобы разделить с ней радость волнительного события.

Представители органов власти напомнили юным гражданам, что с получением паспорта перед ними открываются новые возможности. Однако и об обязательствах забывать не следует, ведь теперь подростки несут ответственность не только за себя, но и за то, какой будет страна.

В истории российского государства много значимых свершений. А скольких гениальных людей подарила Россия миру: Толстой, Менделеев, Пушкин, Ломоносов. Как знать, может, среди нынешних школьников, которые только вступают во взрослую жизнь, есть такие, чье имя останется в памяти потомков на века.

291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.