×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 декабря 2012 года

12.12.2012
11:37

«Каждый имеет право на жизнь», «семья находится под защитой государства», «каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод» -- незыблемые постулаты Конституции РФ как символа демократии знакомы нам чуть ли не со школьной скамьи. Знают ли свои права и обязанности будущие мамы – через один-два месяца ожидающие появления на свет «маленьких граждан и гражданок»? С таким вопросом корреспондент газеты Вероника Белоусова обратилась к слушательницам «Школы матери» областного перинатального центра г. Тюмени. Материал « Любить и чтить страны своей закон».

Совсем немного времени осталось до момента, когда мы будем прощаться с 2012 годом. Он запомнится многими важными событиями и среди них есть одно, которое все граждане нашей страны будут вспоминать еще много-много лет. Именно в 2012 году Россия вступила в ВТО, и эта тема остается самой обсуждаемой среди политиков, бизнесменов и неравнодушных граждан страны. Итоги всех дискуссий по вопросу о членстве России в ВТО в конечном счете сводятся к нескольким наиболее важным выводам. Чтобы жить и развиваться, надо налаживать эффективное конкурентоспособное производство и обеспечивать более высокое качество государственного и муниципального управления. Не случайно оба этих тезиса нашли очень значимое место в нынешнем Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева областной Думе. Своим мнением о формировании на уровне органов муниципальной власти современных управленческих технологий мы попросили поделиться генерального директора Тюменского центра стандартизации, менеджмента и сертификации Ларису Федык. Материал «Ориентир на качество муниципального управления».

Машиностроение традиционно является основой экономики Тюменской области. Правительство региона уделяет много внимания политике развития промышленных предприятий: реализуется долгосрочная целевая программа, оказывается содействие в привлечении инвестиций, решается кадровый вопрос. На открывшейся в областном центре специализированной выставке «Станки. Приборы. Инструменты», «Промоборудование. Склад», «Сварка-2012» среди 50 участников географией от Кургана до Самары были представлены и предприятия – «локомотивы» Тюменской промышленности. О работе выставки и ее участниках рассказывает Евгения Суворова.

Тюменские журналисты по приглашению компании «СИБУР» побывали на крупнейшем в Европе нефтехимическом кластере, который находится рядом с бельгийским городом Антверпен. Комплекс объединяет несколько десятков различных нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Увидели деревни, расположенные в 2--3 километрах от промышленных площадок. И убедились – современное химическое производство, созданное по самым высоким требованиям к соблюдению экологических стандартов, не мешает жителям и не приносит вреда окружающей природе. С современным химическим производством читателей знакомит Сергей Кузнецов. Материал «И в Антверпене, и в Тобольске».

268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде