×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 декабря 2012 года

10.12.2012
11:47

7 декабря в Тобольске завершилась Международная научно-практическая конференция «Образ как феномен провинциальной культуры: история, археология, этнография, искусство». В IV Ремезовских чтениях приняли участие 49 иностранных и российских ученых. Подробности в материале «Образ русской провинции».

Делегация посольства Швеции в России посетила Тюменский государственный университет. Иностранные гости прибыли в Тюмень, чтобы обсудить вопросы подготовки запланированных шведской стороной на 2013 год «Дней Швеции в Тюменской области». О развитии северного сотрудничества рассказывает Евгения Суворова.

Аграрии Омутинского района подвели итоги работы сельскохозяйственного года, определили передовые предприятия в растениеводстве и животноводстве, наградили лучших специалистов. Материал Геннадия Амбросенко «Урожай в закромах -- время подводить итоги».

Борьба с мздоимством уже не первый год входит в число главных приоритетов государства. Это неудивительно, коррупция, помимо всего прочего, препятствует стабильному развитию страны. Важность борьбы с этим злом подчеркивают первые лица государства, активную работу ведут правоохранительные органы. В беседе с корреспондентом издания главный прокурор Тюменской области Владимир Владимиров рассказал о том, какие меры принимаются для борьбы с коррупцией на территории региона и многом другом. Материал «Тайное должно стать явным».

Официальная резиденция Деда Мороза, как известно, находится в Великом Устюге. Но за веселым новогодним настроением мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, далеко ехать не придется. У нас тоже имеются места, где ребят ждет щедрый на праздничное настроение и подарки сибирский Дедушка Мороз! О том, как можно попасть в сказку, читайте в мате риале Марины Беловой «В гости, к зимнему кудеснику!»

Практически каждый представитель сильной половины человечества хотя бы раз в жизни пинал по футбольному мячу. Это не удивительно, спокойно пройти мимо пятнистого снаряда практически невозможно. Праздничная дата, закрепленная решением ООН за 10 декабря, призвана отдать должное игре, любимой миллионами. Так совпало, что праздник выпал на последний месяц года, значит, есть хороший повод подвести небольшой итог, и вспомнить последние успехи футбольного клуба «Тюмень». Подробности в материале Дениса Фатеева «Оле, оле, оле!»

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее