×
В социальных сетях
В печатной версии

Шаг на пути к счастью

08.12.2012
00:20

Одна из самых чудесных наград этой жизни – искренняя помощь другому. А если этот «другой» – ребенок, нуждающийся в дорогостоящем лечении, то вдвойне великое дело. 

В правительстве Тюменской области представители власти и бизнеса, поддерживающие традиции сибирского меценатства, встретились с маленькими участниками благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». За полтора года существования проекта им было что сказать друг другу. Были и слезы сострадания, и слезы благодарности.

В настоящее время из 300 тысяч детей, проживающих в нашем регионе, более пяти тысяч имеют ограниченные возможности здоровья. Более тысячи из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи – это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Далеко не всегда родители имеют нужные средства, чтобы им помочь. Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» дает возможность маленьким жителям региона сделать шаг на пути к здоровью.

Мало тех, кто, сделав доброе дело, хвалится этим. Вот и тюменские благотворители стараются не афишировать себя, справедливо полагая, что самая лучшая благодарность – видеть некогда больного ребенка здоровым и счастливым.

– Низкий поклон всем, кто не остался равнодушным к моему сыну. Благодаря участию в проекте «Ключ к жизни» мой ребенок с онкопатологией прошел дорогостоящее лечение в израильской клинике. Саша жив, он поправился, это самое главное! – не сдерживая слез, обратилась к тюменским меценатам мама Саши Фролова Татьяна Евгеньевна.

– Радуемся вместе с родителями, когда у малыша появляются первые результаты лечения, – болеет душой за своего «подопечного» частный предприниматель Татьяна Котлярова из г. Ишима, оказавшая адресную помощь своему земляку – шестилетнему Илье Герасимову с врожденным заболеванием ДЦП.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, обращаясь ко всем неравнодушным жителям региона, представителям бизнеса, готовым помогать детям и делиться щедростью своей души, призвала и дальше принимать участие в проекте «Ключ к жизни». «Благодаря неравнодушным тюменцам более пятисот благотворителей уже помогли 228 юным жителям области. Деньги на лечение перечисляют как предприятия и организации области, так и жители региона. Всего за полтора года существования проекта на благотворительный счет было перечислено более 22 миллионов рублей.

Важно помнить, что только объединив усилия, мы можем помочь детям, которые остро нуждаются в качественном лечении и поддержке», – заметила Наталья Александровна. Завершилась встреча объявлением благодарности губернатора Тюменской области самым активным благотворителям.

Маленькие участники проекта «Ключ к жизни» также не остались без сюрприза. Каждого ждал ноутбук и новогодний подарок.

232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи