×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасибо за доброе сердце!

Три сестры-красавицы – четырнадцатилетняя Елизавета, шестилетняя Ангелина и пятилетняя Маруся подрастают в семье Ефремовых. Единственная цель мамы Алены – во что бы то ни стало поднять на ноги среднюю, любимицу семьи Ангелину с врожденным диагнозом ДЦП. В этом ей помогает благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни». 

Прошлой осенью нам посоветовали принять участие в проекте «Ключ к жизни». Уже в сентябре на средства благотворителей поехали с дочкой на Украину в г. Трускавец в известную реабилитационную клинику, – рассказывает Алена Ефремова. – Акцент в лечении ставился на трудовой терапии. Дети активно работали на всевозможных тренажерах с утра до вечера. И это принесло свои результаты – на девятый день пребывания Ангелина сделала первые самостоятельные шаги. Результаты второго пребывания в Трускавце были еще лучше: дочка стала самостоятельно передвигаться по дому, сейчас пытается ходить на улице без поддержки.

Алена признается, что своими силами не смогла бы отвезти ребенка на лечение, потому что одна воспитывает троих детей.

У Ангелины появился стимул жить и бороться с болезнью дальше. На следующий год девочка пойдет в школу.

– Не подобрать слов благодарности тем, кто создал эту программу и помогает детям. Нам на самом деле подарили ключик к жизни. Спасибо всем за доброе сердце! – улыбается мама.

Менее двух месяцев назад родители шестилетней Юли, жительницы села Абалак Тобольского района, обратились за помощью в экспертный совет благотворительного проекта. Девочка неоднократно проходила лечение в специализированных медицинских учреждениях Тюменской области и Российской Федерации. Принимая во внимание сложность сочетанной патологии и состояние девочки, врачебная комиссия областной клинической больницы № 1 рекомендовала направить Юлю для проведения комплексного обследования и лечения в один из медицинских центров Германии.

Совсем недавно, 29 ноября, Юля с родителями вернулась из клиники. После проведения сложных исследований врачам на 99 процентов удалось установить диагноз – редкое врожденное заболевание обмена веществ.

Девочке провели курс терапии. Как сообщила мама Юли Оксана Тидрих, в течение двух месяцев Юля должна соблюдать строгую диету, а мама будет созваниваться с профессором из Германии и дистанционно консультироваться о ходе восстановительного периода.

Благодаря неравнодушным тюменцам «Ключ к жизни» уже помог 228 юным жителям области. Родители и маленькие пациенты благодарны всем, кто откликнулся и оказал помощь.

Деньги на лечение детей перечисляют как предприятия и организации области, так и жители региона. В ноябре 2012 года счет благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» пополнился еще на 100 000 рублей. Такая сумма была перечислена по итогам первого благотворительного Венского бала, который состоялся в Тюмени.

Более подробную информацию о проекте и о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны горячей линии: Тюменский фонд обязательного медицинского страхования – 99-02-30, НП «Тюменское региональное медицинское общество» – 75-77-65.

164Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи