×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 декабря 2012 года

06.12.2012
10:43

Регистрация актов гражданского состояния 95 лет назад перешла от церковных ведомств к государственным. В этот день в 1917 году был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым брак признавался лишь в случае регистрации в госорганах. Управление ЗАГС по Тюменской области – одно из лучших среди субъектов РФ. На территории региона работают 23 органа ЗАГС, в том числе один — в областной столице. Сегодня в регионе трудятся более ста сотрудников ЗАГС. О том, как тюменские работники ЗАГС отметили столь знаменательную дату, рассказывает Вероника Белоусова.

Многие благозвучные слова русского языка так или иначе имеют прямое отношение к слову «мед»: медовый пряник, медовый месяц, пахучая медуница. Их происхождение очевидно и без справочной литературы. Стоит только все обстоятельно взвесить, обдумать и поразмыслить на досуге. Растение медуница названо так за медовую дань, что собирают пчелы ранней весной. С каких еще растений собирают пчелы отличный взяток? Обладают ли они разумом? Могут ли служить барометром, предсказывающим погоду? Обо всем этом поведал ишимский пчеловод с 23-летним стажем Виктор Григорьев. Материал Натальи Кутыревой «Думы и труд пчеловода».

Помните слова из известной песни Юрия Гуляева и Роберта Рождественского «Воспоминание о полковом оркестре»: «Такая музыка звучит у нас в судьбе»? Уверена, что музыка в исполнении духового оркестра никого не может оставить равнодушным. Обратимся к истории ее создания и роли в жизни государства. Помог мне в этом очень эрудированный собеседник, о котором чуть позже расскажем подробнее, Тимур Бахров – руководитель оркестра Тюменского военного института инженерных войск (бывшего ТВВИКУ). Читайте материал Веры Кубочкиной «Военная музыка – камертон души народа».

Директора Тюменского кардиологического центра, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Вадима Кузнецова в регионе и за его пределами знают не только как яркого представителя российской медицины, но теперь и как незаурядного творца слова: совсем недавно вышел его новый поэтический сборник «Моя терция». О творческих исканиях и литературной новинке читайте в материале Вероники Белоусовой «Щитом я укрываюсь – своим словом...»

«Сколько можно заморочек вам писать да посылать? Не пора ли сесть спокойно наши баллы посчитать?!» - спрашивает в письме постоянный «фотовзглядовец» Борис Абросимов. Ваша правда! Пришло время призы раздавать. У вас в руках, уважаемые поклонники конкурса остроумных придумок к смешным и неоднозначным фотографиям, - финальный выпуск «Фотовзгляда». Естественно, в уходящем году. Поздравляем победителей, а остальным желаем не унывать и не печалиться, а принять участие в «Фотовзгляде—2013».

277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее