×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 ноября 2012 года

30.11.2012
11:02

Глава региона Владимир Якушев в режиме реального времени ответил на вопросы жителей Тюменской области в формате передачи «Прямой разговор с губернатором». Нынешняя прямая линия является второй по счету: аналогичный диалог губернатора с жителями региона состоялся 21 февраля 2012 года. Мероприятие транслировалось в режиме онлайн из Тюменской областной библиотеки имени Дмитрия Менделеева. В ходе передачи «Прямой разговор с губернатором» Владимир Якушев ответил на вопросы, посвященные социально-экономическим перспективам развития региона, высшему и профессио-нально-техническому образованию, жилищному и дорожному строительству. Осветил глава Тюменской области и вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, а также благоустройства городов и поселков. Подробности в материале Константина Елисеева.

Накануне заседания Тюменской городской Думы депутаты работали в составе семи постоянных комиссий. Более подробно расскажем о двух из них. О транспорте и совершенстве бюджетного процесса рассказывает Маргарита Шаманенко.

Тюменская область одной из первых в России активно приступила к реализации Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Своевременно и в полном объеме создана нормативная база, регулирующая это направление деятельности, принята региональная программа мероприятий до 2020 года. О достигнутых результатах в энергосбережении рассказал на пресс-конференции директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов. Материал «Приборы учета -- требование времени».

Поиск взаимовыгодных или компромиссных решений представителями бизнеса и работниками, создание и поддержание социального мира с учетом взаимных интересов является одним из условий эффективности развития экономики. В сфере трудовых отношений достичь баланс интересов позволяет система социального партнерства, которая начала формироваться в стране в трудные 90-е годы и показала свою эффективность на протяжении ряда лет. Работники заинтересованы в стабильных трудовых отношениях, регулярно выплачиваемой заработной плате, получении социально-бытовых и иных льгот за счет работодателя. Работодатель, в свою очередь, заинтересован в получении максимальной прибыли, снижении затрат на организацию производства. Таким образом, каждый участник производственного процесса стремится удовлетворить собственные интересы, игнорирование которых противоположной стороной влечет нестабильность трудовых отношений для работников, снижение уровня прибыли и уменьшение инвестиций в производство для работодателей. Предотвращать такие негативные явления помогают различные формы социального партнерства. О коллективном договоре как основе баланса интересов работника и работодателя читайте в материале Маргариты Борисовой.

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде