×
В социальных сетях
В печатной версии

Борковский форум надежд

Форум юных экскурсоводов  в селе Борки принял 60 участников, представляющих 14 муниципальных образований Тюменской области.

География участников: Викулово, Голышманово, Заводоуковск, Исетское, Нижняя Тавда, Сладково, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Тюмень. Такого масштаба мероприятие село встречало впервые со дня образования, а это 1920 год, когда в деревне открыли сельский Совет.

В Борки приехали директора, методисты учреждений дополнительного образования, представители школ и школьных музеев, а также сотрудники сельских и городских музеев. В работе форума участвовали известные краеведы Тюменской области, ученые ТюмГУ и сотрудники областного центра туризма (ОЦТ) «Азимут». С приветственным словом к участникам конференции обратился глава поселения Дмитрий Ярунов: «Прошу всех присутствующих глубже изучать местную историю и открывать новые тайны Сибири. Боркам повезло, что здесь проживает краевед-исследователь Калининский, он в Борках все тайны открыл, а теперь уже работает над историей Тюменского района и Тюмени».

Участникам конференции была предложена экскурсия «Пребывание семьи Романовых на земле Тюменской». О двухчасовом отдыхе царских особ 27 апреля 1918 года в Борках по пути в Екатеринбург с посещением исторических мест села рассказал местный краевед Владимир Калининский. Затем участники продолжили работу форума в ЦДК «Надежда».

Краевед Владимир Полищук выступил на форуме с сообщением: «Тюменско-Тобольские представители дома Романовых». Ольга Баянова, к.б.н., заместитель руководителя областного центра туризма «Азимут» провела для участников форума презентацию новой программы «Юный экскурсовод».

В заключение форума выступили: д.и.н. Александр Ярков, руководитель «ОЦТ «Азимут», профессор Людмила Бекдаирова, ветеран ФСБ Вадим Юрченко и другие. Участники говорили о проблемах краеведения и создания новых туристических маршрутов. На этом форуме обсуждались планы на будущее и всем виделись светлые надежды на их осуществление.

217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.