×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 ноября 2012 года

22.11.2012
12:14

В Тюмени состоялось подписание соглашений с местными товаропроизводителями региона в рамках проекта «Покупаем тюменское!». Напомним, акция «Покупаем тюменское!» успешно стартовала три года назад, трансформировавшись за время реализации в масштабный проект. Его поддержали органы местного самоуправления городов и районов юга региона, а также предприятия торговли (в том числе сетевой ритейл, местные сельхозтоваропроизводители). Подробности в материале Ольги Диль «Настал черед покорять рынки».

По итогам полевого сезона – 2012 и работы в животноводческой отрасли Ялуторовский район поднялся на высшую ступень пьедестала почета в турнирной таблице областного соревнования во второй подгруппе среди восьми районов. Поистине трудная победа, но это - закономерный итог добросовестной работы трудовых коллективов сельхозпредприятий, в большинстве своем состоящих из тех, для кого крестьянские хлопоты - дело всей жизни, требующее как физических, так и душевных затрат. О лучших тружениках полей и ферм Ялуторовского района рассказывает Татьяна Курынова. Материал «Победным маршем - к новым рубежам».

Уважаемые читатели представляем вашему вниманию новую рубрику «Академия долголетия», где пойдет речь о том, как жить долго и счастливо, сохранять здоровье и бодрость духа, радоваться самому и вдохновлять окружающих. Соавтор рубрики академик Академии медико-технических наук (г. Москва), целитель, международный инструктор цигун, создатель методики продуктивного долголетия Евгений Селиванов – гость нашей редакции. Материал Елены Михальковой «Быть счастливым – высшая должность!»

В рамках акции «Спасибо, мама!» в редакции состоялась прямая линия с руководителем тюменского креативного центра «Санга», приверженцем ведической культуры, психологом Олегом Казакбаевым. С ответами на некоторые из поступивших вопросов, касающихся детско-родительских взаимоотношений, корреспондент Светлана Хозяинова знакомит читателей в материале «Семья - как маленькая вселенная».

Проблемы, касающиеся взаимоотношений соседей, вышли за рамки подъездов. Сегодня почти каждый имеет садовый участок, да и коттеджные поселки в Тюмени не редкость. Участки под индивидуальное жилищное строительство выделяются большие. Есть где расположить дом, гараж, баню. Но как сделать так, чтобы вспомогательные строения не мешали соседу? Что нужно учесть, к примеру, при строительстве гаража. От какого нормативного акта отталкиваться при его проектировании? На каком расстоянии должны располагаться вспомогательные строения от границ соседнего участка? На эти и другие вопросы читателей отвечает юрист, адвокат Вадим Грач. Материал «Близ границы не строй светлицы».

176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее