×
В социальных сетях
В печатной версии

От фортепиано до балалайки

21.11.2012
00:02

24 ноября в Тюменской филармонии состоится открытие музыкального фестиваля Дениса Мацуева. Он проходит во многих городах России и знакомит слушателей с выдающимися и начинающими музыкантами.

В программе фестиваля – концерты симфонической, оперной и джазовой музыки, выступление воспитанников фонда «Новые имена». Первым выйдет на сцену национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Вместе с Денисом Мацуевым будут исполнены пятая симфония и первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Концерт удостоен статуса участника культурной Олимпиады «Сочи-2014», которая в этом году посвящена музыке. По словам Михаила Бирмана, это придает фестивалю особую значимость, а у тюменской филармонии появится шанс стать частью не только музыкальной, но и олимпийской истории.

Следующий день фестиваля откроет концерт юных исполнителей. Фонд «Новые имена» был создан в 1992 году,
с 2008 года его президентом стал Денис Мацуев, один из первых стипендиатов фонда. Организация занимается поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов, представляющих разные страны, культуры, исполнительские школы.

В программе концерта – произведения Александра Скрябина, Михаила Глинки, Анри Вьетана и Феликса Мендельсона, которые исполнят Наталья Зайцева (фортепиано), Никита Засыпкин (виолончель) и Инна  Якушева (скрипка). Вечером поклонников оперы ждет встреча с солисткой театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хиблой Герзмава (сопрано) и солистом Большого театра Василием Ладюком (баритон). Эти исполнители выступали на знаменитых сценах от Ла Скала до Метрополитен опера,
неоднократно становились лауреатами премий, в том числе таких престижных, как «Золотой Орфей», «Casta Diva», «Триумф». Под аккомпанемент Дениса Мацуева и национального филармонического оркестра России прозвучат арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Севильский цирюльник», «Богема».

Фестиваль закроет джазовый концерт «Денис Мацуев и друзья», в котором примут участие Паулин Джин (вокал, США), Айдар Гайнулин (баян), Борислав Струлев (виолончель), Андрей Горбачев (балалайка), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные). Всем любителям и поклонникам музыки советуем не пропустить такое значимое событие, как фестиваль в Тюменской филармонии.

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной