×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 ноября 2012 года

20.11.2012
11:58

Ежегодно руководство СПК «Емуртлинский» направляет немалые средства в модернизацию животноводческой отрасли. Того требует и экономика предприятия, так как производство молока сегодня рентабельно, и жесткие требования к качеству продукции со стороны переработчиков. О том, какие результаты дают капитальные вложения в животноводство и в СПК, рассказывает Светлана Кузембаева.

Мукомольное дело для Бердюжья не ново. Когда-то была здесь небольшая мельница (работала на давальческом сырье, оказывала услуги местному населению по помолу зерна) при комбинате бытового обслуживания. Однако тот одним из первых не вынес условий рыночной экономики. В 2004 году на останках ликвидированной «Сельхозхимии» на окраине села появилось новое предприятие – мельничный комплекс. В этом году производственно-торговое предприятие «Спектр» вышло на новый уровень, техническое обновление позволило увеличить объем выпускаемой продукции почти в три раза. Как бердюжскую муку оценили хлебопеки и простые покупатели, выясняла Галина Сентемова.

Все мы хотим без страха ходить по улицам ночного города – и не в кромешной темноте, а по хорошо освещенным улицам. Ездить на машине и не полагаться только на свет автомобильных фар. Но важно также, чтобы ночное освещение не влетело городской казне «в копеечку». В этом году на объектах наружного освещения Тюмени выполняются мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. О том, как можно значительно снизить затраты на электроэнергию, читайте в материале «И светлее, и экономнее».

До Дня матери, который в этом году отмечается 25 ноября, остается всего одна неделя. Редакция напоминает о том, что еще не поздно поздравить самых близких, дорогих и любимых мам, став участником проекта редакции «Спасибо, мама!». Для этого нужно отправить в редакцию фотографию мамы и написать несколько теплых слов. Все фотографии будут опубликованы на страницах газеты и сайта издания. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Три подарка, которые нам дарят мамы».

150Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее