×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопросы ЖКХ – чтобы знать права

На официальном интернет-портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Горячие темы» появилась анкета, ответив на вопросы которой каждый сможет определить, насколько он верно ориентируется в вопросах жилищно-коммунальной сферы.

Согласитесь, что ее проблемы волнуют каждого взрослого человека и особенно жильцов многоквартирных домов. Компетентные знания о государственном регулировании ЖКХ, правилах взаимодействия между собственниками, управляющими компаниями и муниципалитетами, вопросах формирования тарифов на коммунальные услуги помогают сориентироваться в любой бытовой ситуации, отстоять права собственника жилья.

Ответить на 16 вопросов анкеты много времени не займет.

Например, я потратила не более пяти минут. Получила оценку «хорошо», поэтому мне предложили восполнить некоторые пробелы в знаниях.

Итак, тем, кто хочет проверить компетентность, предложены вопросы, касающиеся способов управления многоквартирным домом, установления платы за коммунальные услуги, отчетности управляющей компании о проделанной работе, проведения капитального ремонта дома и прочие.

В некоторых из них жители региона проявляют завидную солидарность.
Например, более 92 процентов опрошенных согласны с тем, что нужно устанавливать приборы учета коммунальных ресурсов, чтобы платить только за потребленные ресурсы и экономить семейный бюджет. В вопросе, за чей счет производится капитальный ремонт многоквартирного дома, более 72 процентов тюменцев считают, что по решению общего собрания собственников и за их счет (в том числе один раз с использованием бюджетных субсидий, если дом старый, а ремонта не было).

Выяснить, насколько вы правы, и повысить уровень знаний поможет брошюра «50 ответов на вопросы ЖКХ», где собраны сведения обо всех последних нововведениях в отрасли. Ее электронный вариант предлагается скачать также на портале.

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь