×
В социальных сетях
В печатной версии

«Барометр «Деловой России» показывает «ясно»

Презентация проекта «Барометр «Деловой России» состоялась в Тюменской областной Думе15 ноября текущего года. Проект представляла член координационного совета Общероссийского народного фронта Лариса Невидайло. 

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор группы компаний «Маркетинг-Консультант» Сергей Разуваев и другие представители бизнеса и власти.

«Барометр» – совместный проект общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики. Его цель – постоянный мониторинг деловой активности в промышленности России.

В опросе, который проводился в рамках проекта, приняли участие и 150 руководителей предприятий Тюменской области. Координатор проекта Сергей Разуваев отметил, что настроения предпринимателей подвержены цикличности, и снижение оптимизма характерно для конца года. Он подчеркнул, что показатели барометра «Деловой России» в регионе существенно лучше, чем в целом по стране.

Результаты опроса показали, что без малого четверть (23,7 процента) экспертов продолжает отмечать рост производственной деятельности, пятая часть (19,7 процента) констатирует рост платежеспособного спроса.

Это вполне ожидаемо, ведь правительство Тюменской области уделяет пристальное внимание повышению предпринимательской активности, созданию условий для комфортного ведения бизнеса, улучшению инвестиционного климата.

Кроме того, правительство региона оказывает серьезную финансовую поддержку малым и средним предприятиям. Из бюджета им возмещают часть затрат на оплату процентов по договорам кредита, выделяют средства на развитие лизинга оборудования, субсидируют расходы, связанные с реализацией программ по энергосбережению, и даже компенсируют часть издержек на участие в международных, общероссийских и региональных выставках, ярмарках.

Господдержка оказывается и предприятиям, производящим и реализующим товары, предназначенные для экспорта.

177Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.