×
В социальных сетях
В печатной версии

Поэтому мы улыбаемся...

15.11.2012
00:06

Накануне Дня матери, который будем отмечать в последнее воскресенье месяца, 25 ноября, редакция пригласила читателей принять участие в акции «Спасибо, мама!», посвященной самым дорогим, самым любимым, самым преданным людям в нашей жизни – мамам!

Все, что нужно – это просто прислать фотографию и, конечно, теплые слова о самом близком в жизни, родном человеке. Читатели начали приносить и присылать в редакцию снимки, на которых запечатлены лица любимых мам.

 

Любовь Витальевна Корнелюк. Милая наша мамочка, мы благодарны за то, что, несмотря на все трудности судьбы, ты смогла вырастить и воспитать нас! Мы тебя любим!
Твои дети Валерий, Иван, Татьяна и Олег.

 

Любовь Евстропьевна Панихидина сейчас на пенсии. Живет в Кургане. Имеет зание «Почетный химик» Минздрава РФ. Любит заниматься садоводством и домашним хозяйством. Воспитала сына и дочь. Добрая, заботливая и понимающая мама!

 

Светлана Витальевна Кочергина. Спасибо дорогой, любимой, ненаглядной маме за жизнь!

 

Валентине Васильевне Сальниковой 66 лет. Прожила в законном браке 34 года, 11 лет – вдова. У нее двое детей – сын и дочь, четверо внуков. Низкий
поклон всем мамам! За бессонные ночи, за пролитые слезы, за тепло и за ласку, за нежность и любовь.

 

Ирина Александровна Вагина с 1930 года живет в селе Салаирке. Всю жизнь трудилась в совхозе, была и дояркой, и учетчицей. 15 лет проработала газовиком. Сама ездила на мотоцикле и развозила газовые баллоны, сама же их и таскала. Сейчас ей 82 года, и она не сидит без дела - занимается домашним хозяйством, работает на огороде. Вот такая у нас мама.

 

Анна Павловна Петрова родилась в 1902 году в Белозерске Вологодской губернии. Она была в семье старшей. После окончания гимназии поступила в технологический институт в Петрограде. Вышла замуж. В 1940 году мы всей семьей переехали в республику Коми. В 1952 году в Сыктывкаре мама умерла. Какое это было горе для нас с папой, знаем только мы. Если бы мама прожила не 49 лет, а больше, я бы не сделала тех ошибок, которые были в моей жизни. я благодарна дорогой мамочке, которая дала мне жизнь.

 

Дарья Егоровна Крюкова родилась в голодном 1920-м году в деревне Преображенке Тобольского района. В семье было четверо детей, маленькую Дашу на восьмом году отдали в няньки. В 1946 году маму наградили медалью «За трудовую доблесть». По окончании войны она вышла замуж за отца, фронтовика, прошедшего от Москвы до Берлина. Ее трижды выбирали депутатом городского и областного советов депутатов трудящихся. Немало грамот и других ее наград до сих пор хранится в семейном альбоме.

 

Любимая и бесконечно дорогая мама, Александра Ивановна Королькова.
Нашей умной, мудрой, талантливой маме пришлось пережить семилетние репрессии, расстрел отца и брата в 1937 году, гибель мужа в Великой Отечественной войне, две сложные операции. Но она не потеряла веры в себя, оптимизма, жизнелюбия и силы духа. Воспитывать детей трудно, но это ей удалось. Поэтому и улыбается, и радуется за нас.

мнения

Елена БАБИЧ,

архитектор, г. Тюмень:

– Горжусь мамочкой – она талантливый парикмахер, клиенты стоят в очередь, чтобы к ней попасть. Мне плетет шикарные косы. А какие вкусные печет торты – просто пальчики оближешь! Я очень люблю маму!

Оксана СОБОЛЕВСКАЯ,

ученик 11 класса школы № 88 г. Тюмени:

стилист, Тюменский район: – Наш дом всегда полон гостей благодаря маме. Она умеет создать удивительно теплую атмосферу для друзей, родственников, знакомых. Мамуля очень красивая женщина, всегда ухаживает за собой.

Евгений ШИПИЦЫН,

начальник отдела воспроизводства и аквакультуры, Казанский район:

– Восхищаюсь мамой – она все успевает: и дома уют создать, и с подсобным хозяйством управиться. А еще мамочка шьет, вяжет, выращивает цветы. Знаю, что в отчем доме всегда найду понимание, любовь и поддержку.

Алена КАНЮКОВА,

ученица 5 класса школы № 8, г. Тюмень:

– Знаю про праздник День матери с первого класса. В этот день всегда говорю маме теплые слова и дарю рисунки. Я помогаю ей. У меня есть брат и сестра, но я – старшая. Мама нас очень любит, и мы ее тоже.

Дарья ФЕДОТОВА,

корректор, г. Тобольск:

– Мама – моя лучшая подруга. Я знаю, что могу ей доверить любую тайну, могу обсудить с ней любую тему. Всегда прислушиваюсь к ее советам. В маме мне все нравится, но в первую очередь то, что она душевный, добрый, мягкий человек.

Денис ПАРФЕНОВ,

учитель музыки и искусства школы № 2, Голышма-новский район:

– Моя мама – душевная и заботливая. Знаю, что всегда могу рассчитывать на ее поддержку. Прихожу к маме каждый день, порою совсем не надолго, чтобы узнать о ее самочувствии, чтобы выговориться.

Гузель НИКОНОВА,

замдиректора по воспитательной работе школы № 8, г. Тюмень:

– Каждый год ждем День матери с нетерпением, готовимся к нему. Дети снимают видеоролики о своих мамах, которые транслируем по школьному телевидению. Готовятся выставки фотографий, рисунков, книг.

Анна ЩЕРБИНИНА,

журналист, г. Тобольск:

– Все, что есть во мне хорошего, от мамы. Она была самым близким для меня человеком. И когда ее не стало, я, окруженная родными людьми, болезненно ощутила душевное сиротство, ведь так, как любила меня мама, уже никто не полюбит.

Максим КОКШАРОВ,

ученик 5-го класса школы № 8, г. Тюмень:

– К празднику приготовлю маме поделки. Хочу сделать своими руками открытку и сувенир. Я дарю ей самодельные подарки каждый год, и ей очень нравится. Желаю маме, чтобы она никогда не расстраивалась и не болела.

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи