×
В социальных сетях
В печатной версии

«Особому» промышленному узлу готовят площадку

Губернатор Владимир Якушев провел рабочее совещание по созданию в области особой экономической зоны, участники которого – представители регионального правительства и администрации г. Тобольска, обсудили вопросы развития тобольского промышленного узла и формирования нефтехимического кластера на базе предприятий компании «Сибур». 

– По итогам совещания должен появиться перечень конкретных поручений, согласно которому мы будем двигаться вперед, – обозначил задачу Владимир Якушев.

Заместитель губернатора Олег Заруба доложил, что в соответствии с рекомендациями министерства экономического развития, куда направлена заявка региона на создание особой экономической зоны, сейчас ведется работа по привлечению к реализации проекта дополнительных инвесторов.

По словам замгубернатора, на данный момент важно сформировать земельный участок для будущих предприятий, подвести к нему необходимые инженерные сети, подготовить для производства местные квалифицированные кадры. Такая работа уже ведется: определен и оформляется участок площадью 100 га, готовятся проекты обеспечения его коммунальной инфраструктурой. Параллельно решаются вопросы увеличения пропускной способности железной дороги на участке Тюмень – Тобольск, реконструкции моста на автомобильной магистрали между этими городами.

По оценкам, которые озвучил Олег Заруба, только реализация проектов «Сибура» даст Тобольску около 1700 рабочих мест, в сопутствующих же отраслях может быть создано от шести до девяти тысяч новых рабочих мест.

227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.