×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто в сапогах?

15 ноября - Всероссийский день призывника


Армия. На многих молодых людей призывного возраста это слово нагоняет ужас. Хотя еще совсем недавно ситуация была совсем иной и «откосить» считалось практически позором. Между тем и в наши дни все не так плохо -- находятся юноши, которые не пытаются избежать призыва, даже напротив, целенаправленно готовятся к выполнению воинской обязанности. Сделать это можно, в частности, пройдя обучение в ДОСААФ.


- Основная задача - подготовка специалистов для Вооруженных сил, - объясняет преподаватель военно-учетной специальности Сергей Гаврилов. - Помимо специальности (водителя категории С или связиста) молодые люди получают начальную военную подготовку: стреляют в тире, учатся разбирать и собирать автоматы, изучают воинские уставы. С каждым годом настрой ребят меняется, они относятся к обучению более серьезно. Они знают, что в армию пойдут подготовленными, с военно-учетной специальностью. Пройти обучение (оно занимает 2,5 месяца) может любой, главное – желание и соответствие медицинским показателям.


По словам помощника начальника первого отделения Ленинского военкомата города Тюмени Людмилы Просвириной, в связи с уменьшением срока службы заказ Вооруженных сил на призывников с военно-учетной специальностью увеличился. Сотрудники отделений военкоматов отбирают наиболее подходящих кандидатов и в случае, если они согласны, направляют в подразделения ДОСААФ. При желании молодой человек может сам обратиться с просьбой обучить его. Представители военных частей отзываются о тюменских призывниках положительно и отмечают высокий уровень подготовки.


- Начал заниматься с октября, по собственному желанию, - рассказывает курсант Антон Юдин. - Главная цель, которую поставил перед собой: получить водительское удостоверение с категориями В и С, а также подготовиться к армии. Особых сложностей в процессе обучения нет, главное желание и усердие.


Член областного совета регионального отделения ДОСААФ РФ в Тюменской области Дмитрий Чупин подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о подготовке на базе ДОСААФ не только призывников, но и военнослужащих, которые проходят или собираются проходить службу по контракту. В Тюменском регионе планируют организовать занятия по управлению снегоходами и квадрациклами.


В завершение отметим, что вопрос отношения к армии каждый решает самостоятельно. Но если выпала необходимость отдать долг Родине, лучше отправиться в Вооруженные силы максимально подготовленным.

369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной