×
В социальных сетях
В печатной версии

Пускай все мамы на земле не знают огорчений!

«Плыву я сквозь волны и ветер к единственной маме на свете!» Уж и сама давно не ребенок, и дочку успела родить, а до сих пор слушаю песенку мультяшного мамонтенка – и на глаза наворачиваются слезы...

Малышкой, обвешенная мамиными бусами, с размазанной по всему лицу помадой, я взбиралась на высокие каблуки, мечтая стать такой же красивой и взрослой. В подростковом
возрасте она была самой лучшей задушевной подругой, каждый раз утешая мое разбитое несчастной любовью сердце. Друзья даже немножко завидовали, ведь такой понимающей мамы не сыскать. Гостя, даже нежданного, всегда встречал в родительском доме теплый душевный прием. На стол выставлялось все по принципу: «есть – вместе и нет – пополам».

В разных странах посчастливилось побывать, всяческих блюд перепробовать, а вкуснее маминого торта «Муравейник» ничего не нашлось.

И сейчас мамочка – не просто ласковая бабушка, балующая внучек, а современная элегантная женщина.

Как мы хотим, чтобы сердца матерей бились вечно!

Самым ласковым и нежным, внимательным и заботливым, тем, для кого мы и в пять, и в пятьдесят пять лет – маленькие детки, газета «Тюменская область сегодня» посвящает конкурс «Спасибо, мама!» В адрес редакции приходит много отзывов, писем, в том числе и по электронной почте.

мнения

Виктор ПОПКОВ,

53 года, тракторист-машинист, с. Казанское:

– Мама Галина Зиновеевна была мастерица печь всякую вкуснятину в русской печи. Нас, детей, у нее 8, и все живы и здоровы. Больше 20 внуков и правнуков.

Татьяна ШЕПЕЛИНА,

25 лет, фотограф, г. Тюмень:/p>

– Мама – это, наверное, единственный человек, который действительно любит без каких-либо условий – просто потому, что я есть. И не важно, что происходит в жизни, какие трудности и испытания ждут, если теплый мамин голос произносит: «Ничего не бойся, я с тобой».

Сергей СИНИЦЫН,

32 года, индивидуальный предприниматель, с. Казанское:

– Мама – чуткая, добрая, нежная, заботливая, готовая пойти на все ради благополучия семьи, самая лучшая мама на свете! Это удивительный, уникальный человек.

Юлия ТАМБОВЦЕВА,

18 лет, студентка, г. Тюмень:

– Моей мамочки больше нет с нами, но в памяти и сердце она останется навсегда с самыми теплыми и радостными воспоминаниями. Она самая красивая, очень добрая и понимающая. Мне без нее очень тяжело. Это был самый любимый и дорогой мне человечек.

Олег АНТОНОВ,

33 года, начальник юридического отдела, г. Ишим:

– Мама любит меня таким, какой я есть. Мамино сердце согревает, оберегает от невзгод, учит. Как здорово, что есть человек, который тебя любит безусловно! И я люблю тебя, мама!

514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде