×
В социальных сетях
В печатной версии

Стартовал фестиваль «Финно-угорский мир»

Во Дворце национальных культур «Строитель» состоялосьоткрытие фестиваля «Финно-угорский мир». Празднество посвящено Дням культуры финно-угорских и самодийских народов.

В фестивале принимают участие как марийцы, мордовцы, ненцы, удмурты, хантыйцы, коми. Двери открыты и для тех, кто хочет узнать что-то новое и интересное о коренных народах России, погрузиться в их культуру.

Торжественное открытие мероприятия началось с поздравлений исполняющего обязанности заместителя председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Александра Шевелева, председателя областной Думы Сергея Корепанова, депутата областной Думы и Героя России Владимира Шарпатова.

Владимир Ильич сказал, что, придя на праздник, он почувствовал себя участником того события, когда Ной собрал на своем ковчеге все самое лучшее на земле. «Дело в том, – пояснил Шарпатов, -- что я родился на берегах Волги в Марийской Республике. Сегодня у меня ощущение, что я дома».

На концерте в честь открытия фестиваля выступали коллективы художественной самодеятельности и исполнители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямала-Ненецкого автономных округов. Выступающие были облачены в национальные одежды, исполняли национальные танцы и песни. Это позволяло на несколько минут оказаться в совершенно другом мире, более близком к природе и древности.

В этот день представители каждого народа продемонстрировали свое национальное подворье. В нем были представлены элементы быта, национальные одежда, украшения, игрушки. Многие накрыли стол со своими традиционными блюдами.

Цель мероприятия – сохранить самобытную культуру и фольклор, посодействовать развитию финно-угорских языков, укрепить и расширить творческие связи между фольклорными коллективами, привлечь внимание общественности к наследию и культурам финно-угорских народов.

482Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде