×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 ноября 2012 года

12.11.2012
12:34

В 2012 году аграрии не только собрали большой урожай, обеспечили область зерном, картофелем и овощами, но сделали задел на будущий урожай. За 6 лет реализации национального проекта АПК в области появилось 18 современных молочных комплексов на 18 тыс. скотомест. В 2012 году планируется запуск двух роботизированных ферм в Тюменском и Нижнетавдинском районах. Поголовье элитного мясного скота выросло с 1,5 до 11 тыс. голов. Развивается рыбохозяйство, в начале 2013 года начнет работу рыбоводческий завод в Сладковском районе. Кроме того, за 10 лет молочная продуктивность выросла вдвое. О работе ежегодной областной выставки-презентации агропромышленного комплекса читайте в материале, подготовленном Константином Елисеевым.

«Милиция! Милиция!» Если где-то слышится этот крик, значит, случилась беда. Так повелось, что о работниках правопорядка в большинстве случаев вспоминают лишь когда нужна помощь. При этом успешно раскрытые преступления, как правило, воспринимаются как должное и остаются незамеченными. Однако есть отличный повод напомнить о заслугах тех, чья служба и опасна, и трудна, и сказать им спасибо -- профессиональный праздник. Долгие годы он носил название Дня милиции, но после знаменитой реформы был переименован в День сотрудников органов внутренних дел. Подробности в материале Дениса Фатеева «Пожелайте им ни пуха ни пера».

Накануне 25 ноября, международного праздника в честь матерей, у читателей газеты есть возможность поздравить самых близких людей – мам. Все, что для этого нужно – это просто прислать в редакцию самую удачную фотографию вашей мамы – грустной или счастливой, и написать несколько предложений с теплыми словами, адресованными ей. Все фотографии будут размещены на сайте газеты, а лучшие снимки будут опубликованы на страницах издания. Работы участников акции «Спасибо, мама!» читайте в материале Сергея Кузнецова «Если мама рядом – всегда тепло».

Тюменский цирк удостоен престижной общественной награды – «Национальное достояние России». Вручил ее коллективу академик Российской академии естественных наук и Академии российского телевидения, доктор биологических наук, профессор, лауреат премии ЮНЕСКО, профессор, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. Лишь несколько государственных цирков имеют такое звание, теперь в их числе и Тюменский. О жизни цирка и новом шоу жирафов рассказывает Людмила Филатова. Материал «Дроздов, жираф и все, все, все».

131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее